当前版: B02版 上一版  下一版

互动

 
 

  高明忙制造 

  技工哪儿找

  报道回顾:《普工需求大 技工最抢手》报道:春节过后,企业陆续复产,招聘高峰如期而至。上周五、六两日,荷城街道和杨和镇分别举办春季招聘会,累计逾400家单位进场“招兵买马”,涵盖纺织、塑料、化工、电子商务等多个行业,从两场招聘会的情况来看,普工需求量依然较大,技工人才备受追捧,其中某公司招聘研发技术员最高年薪15万元(见《佛山日报·今日高明》2月25日B03版)。

  网友:“小桔灯”:高明多数仍是制造业企业招工,技工当然抢手。

  网友“我是9090后”:每年新增的技校生就那些,而且不少90后都不愿意做这些又脏又累的活儿,当然不好招人。

  网友“雯雯”:有人说招技工就像是求爷爷,确实说明技工不好招,现在年轻人谁不喜欢光鲜亮丽的工作?

  期待有轨电车

  早日正式运营

  报道回顾:《有轨电车示范线今年运营》报道:今年内,高明市民将可搭乘有轨电车往返新老城区。昨日,在荷富大道智湖附近,高明现代有轨电车示范线项目正在加紧桩基础的建设,一个星期过后,这里将建起综合大楼的首层,周边还将陆续新建起车辆基地、加氢站等,以保障有轨电车的日常运行(见《佛山日报·今日高明》2月22日B01版)。

  网友“小米饭”:还要很久呢,期待啊,以后回家就很快了。

  网友“zao思凤”:正式通车时我就毕业了,完美错过。

  网友“我就是我吴亚东”:下次来高明我要来体验下。

  高明处处似花海

  报道回顾:《芳菲赏不尽 莫负好春光》报道:正值早春好时节,草长莺飞,春暖花开。高明区南蓬山上姹紫嫣红,踏花归来足生香;盈香生态园内樱花琼枝疏影,婆娑婀娜;多彩郁金香随风起舞,高贵浪漫;黄花风铃木摇曳,一树黄花醉人眼……这个春天相遇在高明,一起来邂逅一场浪漫花事(见《佛山日报·今日高明》2月22日B03版)。

  网友“洋洋”:春来高明美如画,处处似花海。

  网友“英才就是ME”:最是一年春光好,高明繁花似锦醉游人,想出去漫步踏青。

  网友“senzg”:花都开好了,就等拍照发圈纪念啦!

  (佛山日报记者刘嶒整理)

            

 
     标题导航
~~~高明今年将启动九年一贯制和小学一级办学等多项改革
高明农村集体经济组织成员确认新规举行听证会~~~
~~~
~~~
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
让教育发展新活力再迸发
解答关键问题 欢迎建言献策
互动
美不胜收