当前版: B03版 上一版  下一版
高明教育招生政策现场咨询服务活动举行

公办学校下月起陆续公布招生方案

   在高明教育招生政策现场咨询服务活动中,学生志愿者为家长发放宣传资料。   /佛山日报记者严晓莹摄

  佛山日报讯 记者严晓莹报道:学区如何划分?民校初中招生计划如何?新市民积分入学政策有何变化?……前日,2019年高明区教育招生政策现场咨询服务活动在荷城广场举行,不少市民冒雨前往咨询。

  当天上午10时,家长李女士冒雨与孩子一同到活动现场咨询。李女士的孩子今年即将从沧江中学附属小学毕业,为此,李女士重点为孩子咨询纪念中学、高明实验中学和沧江中学三所初中学校。

  李女士说,在教育招生政策现场咨询服务活动开始前,自己也向身边的家长了解高明初中学校的办学情况,自己最为看重的是学校的办学环境、教育教学质量以及报名的相关要求。

  为解答好家长和市民所关心的教育热点问题,来自区、镇教育部门,区流管办,区直中小学、民办学校等二十多间学校在现场共设置30个摊位,及时、耐心、详细提供各类教育招生政策咨询服务。

  公办小学和初中的学区划分、新市民积分入学政策以及不同阶段的招生对象要求,是现场家长们所关注的焦点。区教育局教育科科长刘海洪表示,今年高明义务教育阶段公办学校招生依然分为三个阶段:第一阶段是学区户籍生; 第二阶段是政策性借读生;第三阶段是普通借读生。

  “政策性借读生有多个条件,家长要看看符合哪个条件到相应学校报名,结合高明区的实际,在高明购房的非户籍常住人口,只要符合条件,依然享受政策性借读生的待遇。”刘海洪说。

  目前,高明2019年公办小学和初中学区划分已正式出炉。值得注意的是,学区是按照学生户籍(非房产)归属地进行划分,并不是指房产所在地,仅适用于第一阶段户籍生的报名。此外,2019年秋季义务教育阶段的公办学校招生方案在四月份会陆续公布。

            

 
     标题导航
高明教育招生政策现场咨询服务活动举行~~~
【知多D】~~~
~~~近期高明出现多起老人迷路警情,警方提醒市民应注意多加照料老人
相关新闻~~~招60名新生 21日起报名
~~~佛山首次推出佛山公交电子周卡和月卡
~~~由于疏导及时,事故未造成人员伤亡及重大财产损失
第一季度“最美佛山人”“佛山新乡贤”暨“佛山新时代好少年”报名启动~~~
~~~
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
公办学校下月起陆续公布招生方案
荷城街道公办小学学区划分
老人天黑迷路 警方快速救助
高明一中七年级“北大创新班”招生方案出炉
购买电子卡 乘车更优惠
货车自燃及时扑灭
市民可自荐 报名要抓紧
广告