当前版: B01版 上一版  下一版
高明3所民校公布秋季学期初中招生计划

提供1400多个初中学位

  佛山日报讯 记者严晓莹报道:记者昨日获悉,高明区内的三所民办学校已陆续公布2019年秋季学期初中招生计划。沧江中学、德恒菁英学校和广外佛山外校总共提供1400多个初中学位。

  根据《佛山市教育局关于印发2019年佛山市民办学校义务教育阶段初中招生工作意见的通知》文件精神,高明区内的民办学校先后制定2019年秋季学期自主招生工作方案。

  办学时间最长的沧江中学,今年将计划招收1000名七年级新生,含80名音乐、舞蹈、书画、体育兴趣生。就读佛山市各小学的应届毕业生可在5月11日~5月20日期间报名。报名结束后,符合条件的小学毕业生须进行面谈。届时,校方将会以小学五、六年级课标范围内的语文、数学、英语等学科知识的综合运用来设置面谈问题,重点考查学生的综合素质及应变能力。兴趣生除面谈上述内容外,还须面谈音乐、书画方面的相关专业技能。

  位于西江新城的高明区德恒菁英学校,今年秋季学期将招收120名七年级新生,其中80人为免费生,八、九年级也有少量优质插班生学位。在小学部方面,该校将招收324名一年级新生,计划开设9个班,二至六年级也将招收少量优质插班生。该学校相关负责人介绍,凡是2019年6月毕业、身体健康、成绩优良的小学六年级学生均可参加初中部的报名,户籍不限。面谈将会以教育部颁发的《全日制义务教育课程标准》 为依据,主要考察学生的语言运用、数理思维和人文素养。

  广东外语外贸大学附设佛山外国语学校初中部七年级也将招收1个公费班(30人)和9个标准班(含1个剑桥班30人),八年级招收少量优秀插班生。面谈同样侧重考察学生的语言运用、数理思维和人文素养。

  此外,广东外语外贸大学附设佛山外国语学校小学和高中的招生计划也一同发布。其中,一年级将招收16个班(含剑桥班),二至六年级招收少量优秀插班生。高一年级招收1个公费班(30人)和5个标准班,高二年级招收少量优秀插班生,国际高中也将招收3个班。

            

 
     标题导航
万和杨和基地二期二车间主体有望7月竣工~~~
高明启动城乡形象综合整治提升百日行动~~~
高明3所民校公布秋季学期初中招生计划~~~
~~~区纪委监委帮扶新兴县大郎村93.8%贫困户实现预脱贫
~~~杨和镇召开党建引领基层治理工作专题会议
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
基地二期预计今年产值8.2亿元
整治三大范围6月前要达标
提供1400多个初中学位
精准施策 有效脱贫
强化党建引领构筑基层治理新格局