当前版: B01版 上一版  下一版

强化党建引领构筑基层治理新格局

杨和镇召开党建引领基层治理工作专题会议

  佛山日报讯 记者刘嶒报道:近日,杨和镇召开2019年党建引领基层治理工作专题会议,会议听取10名村(社区)书记汇报2019年基层治理工作情况及计划,并学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,明确2019年杨和镇党建引领基层治理工作任务。

  会议上,各村(社区)党委书记依次围绕区“1+15”系列文件和镇有关村(社区)重要事权清单管理工作推进情况、发展党员情况、规范化制度建设情况等方面进行梳理总结,并提出下阶段的工作计划和目标。

  会议学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,并解读2019年杨和镇党建引领基层治理工作任务分解表,明确各部门、各村(社区)任务和完成时间。

  杨和镇委书记谢庆山要求,要着重从三个方面做实、做细、做深以党的建设贯穿基层治理、保障基层治理、引领基层治理的工作要求:一要聚焦主业,抓好基层党建;二要提升执行力,围绕中心任务保障落实;三要强化组织力,引领基层善治。各村(社区)党委、村级党组织要突出建强战斗堡垒,切实发挥村(社区)党组织在基层的核心引领作用,运用好“1+15”系列制度文件,完善基层重要事权清单管理,使党建引领成为乡村振兴战略中最核心的“助推器”,为杨和构建基层善治新格局提供更加坚实的组织保障。

  据了解,按照杨和镇强化村(居)基层组织建设三年行动计划,2018年杨和镇着力强队伍、固阵地,突出完善《关于进一步加强农村基层治理工作的意见》、《杨和镇关于实施村(社区)重要事权清单管理强化党组织领导核心地位的工作方案(试行)》等基层党建引领基层治理相关制度,为基层治理提供有效载体和制度保障。

            

 
     标题导航
万和杨和基地二期二车间主体有望7月竣工~~~
高明启动城乡形象综合整治提升百日行动~~~
高明3所民校公布秋季学期初中招生计划~~~
~~~区纪委监委帮扶新兴县大郎村93.8%贫困户实现预脱贫
~~~杨和镇召开党建引领基层治理工作专题会议
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
基地二期预计今年产值8.2亿元
整治三大范围6月前要达标
提供1400多个初中学位
精准施策 有效脱贫
强化党建引领构筑基层治理新格局