当前版: C01版 上一版  下一版
纪念中学和实验中学发布招生方案

招收240名七年级新生

  佛山日报讯 记者严晓莹报道:日前,高明区内多所初中陆续发布自主招生方案。其中,纪念中学和高明实验中学初中部将分别招收160名、80名七年级新生。有意报名的六年级毕业生可在4月7日~9日前往报名。

  高明区纪念中学今年拟招收4个班共160人,包括科技创新班3个,每班40人,共120人;艺术特色班1个,40人。

  报名成功后,考生须在4月13日参加面谈或面试。科技创新班招生采取面谈形式,以教育部颁发的《全日制义务教育课程标准》为依据,主要考查学生的语言运用、数理思维能力和人文素养。艺术班招生采取面试形式,进行色彩与素描的技能测试。

  高明实验中学初中部也将在今年秋季学期招收80人,包括创客兴趣班(含动漫制作、机器人、3D打印、创意电子等)40人,艺术兴趣班(含音乐、舞蹈、器乐和传媒等)40人。校方相关负责人介绍,符合条件的高明区户籍生或小学应届毕业生均可报名。在同等招生条件下,高明区实验中学艺术生优质生源基地学校(沧中附小、一中附小、西安实验小学和德信实验学校)生源,学校将考虑优先录取。

  上述两所学校均在4月7日至4月9日(上午8:30~11:30,下午3:00~5:30)接受报名。报名者须携带学生本人户口簿原件、学生本人小一寸彩色近照两张、《小学生成长记录报告册》等资料前往学校报名。

            

 
     标题导航
高明区交通部门推动一批重大交通基础设施建设~~~之部门访谈篇
~~~区长梁耀斌带队巡河,要求三洲泵站尽快建成投用
~~~将进驻区一中、纪中等五单位开展巡察
纪念中学和实验中学发布招生方案~~~
~~~临时身份证“立等可取”服务实现全覆盖
   第C01版: 今日高明
   第C02版: 今日高明
   第C03版: 今日高明
   第C04版: 今日高明
今年步入轨道交通时代
确保工程质量 加快建设进度
区委第六轮巡察工作启动
招收240名七年级新生
办临时身份证仅需3分钟