当前版: C01版 上一版  下一版

办临时身份证仅需3分钟

临时身份证“立等可取”服务实现全覆盖

  佛山日报讯 记者陈志业 通讯员袁武报道:近日,高明公安再推便民服务举措,将临时身份证“立等可取”服务延伸至镇街,办证时间从原来的3天缩短至3分钟。

  去年年初,高明公安推出了临时身份证立等可取服务,一年来共办理临时身份证5580张。今年,高明公安进一步推广该项服务,在杨和镇、明城镇、更合镇行政服务中心公安户政窗口,增设临时身份证制证设备,并完成培训使用工作,于近日投入使用。

  近年来,高明公安出入境户政部门大力推进放管服改革,相继推出了出入境证件“只跑一次”制度、户籍审核前置制度、临时身份证立等可取制度、周日办证无休制度等举措,实现让数据多跑路、群众少跑路的局面,大幅降低办事成本,更加直接全面地服务辖区群众。

            

 
     标题导航
高明区交通部门推动一批重大交通基础设施建设~~~之部门访谈篇
~~~区长梁耀斌带队巡河,要求三洲泵站尽快建成投用
~~~将进驻区一中、纪中等五单位开展巡察
纪念中学和实验中学发布招生方案~~~
~~~临时身份证“立等可取”服务实现全覆盖
   第C01版: 今日高明
   第C02版: 今日高明
   第C03版: 今日高明
   第C04版: 今日高明
今年步入轨道交通时代
确保工程质量 加快建设进度
区委第六轮巡察工作启动
招收240名七年级新生
办临时身份证仅需3分钟