当前版: B02版 上一版  下一版
沧中附小2019年秋季学期招生公布录取名单

招450名新生 超1200人报名

  佛山日报讯 记者严晓莹报道:日前,沧江中学附属小学2019年秋季一年级自主招生面谈结束,具体的录取名单也已公布。今年,该校共招收450名一年级新生,吸引超过1200人报名,学校将分三批安排注册录取。

  日前,作为第三批参加面谈的适龄儿童,就读于荷城街道信鸿中英文幼儿园的小雯走入了面谈室。在面谈的第一关趣味游戏环节,小雯和其他五名孩子通力合作,圆满地完成了小组任务。

  今年秋季学期,沧中附小将开设10个教学班,共招收450名一年级新生,此次自主招生面谈吸引超过1200名适龄儿童报名参加,招录比例与去年基本持平。

  据悉,沧中附小今年的招生面谈共设有18个面谈室,每6个考生一组,每两组学生随机换一套考题,尽量保证考试的公平公正。

  沧中附小相关负责人介绍,今年面谈内容有文明礼仪、生活常识、逻辑推理、观察表达、合作游戏五方面,侧重从基本常识、文明礼仪、观察思考、合作协调等多维度对报名者进行了解。

  从本周起,学校已通过微信公众号、短信、电话等形式通知家长录取情况,并同步开展注册工作。考生按面谈成绩划分为A+、A、B+、B、C五个档次,其中A+档次为第一批录取的新生。

  校方相关负责人提醒,家长须根据录取批次分批到校办理注册手续,第一批录取的新生已注册,第二批录取注册时间为3月25~26日,第三批录取注册时间为27~28日。

            

 
     标题导航
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 时事
   第B03版: 民生
   第B04版: 全域旅游周刊
集中清理乱象 提升区域形象
强化湾区思维 找准比较优势 努力回答好高明何位高明何为
招450名新生 超1200人报名
“大市场大监管”理念 优化“三个环境”
城市面貌提升 居民幸福感增加
花式作死 必须严厉查处
为便民措施点赞!