当前版: B01版 上一版  下一版

沧中东侧幼儿园计划秋季投用

高明3所学校工程建设项目正有序推进

  佛山日报讯 见习记者陈嘉懿报道:西安实验小学新教学楼、综合楼,以及沧中东侧幼儿园将计划在今年秋季学期投入使用。记者昨日从2019年高明区部分教育建设项目进展督查现场获悉,目前高明3所学校工程建设项目有序推进。

  西安实验小学扩建工程包括一幢楼高6层的教学楼,以及一幢楼高两层的综合楼。目前,扩建工程建设正顺利开展,50多名施工工人在场地施工。相关施工方表示,新教学楼及综合楼预计在7月底可完成主体交付。

  带队督查的副区长孙先莉说,西安实验小学教学楼扩建项目是2019年区政府“十件民生实事”工程项目之一,施工方及学校需确保新教学楼在9月1日前建成使用。校方需尽快启动篮球场等教学设施投标工作,争取在秋季开学前后进场安装。

  去年9月,沛明实验小学新教学楼已完成重建工作并正式投入使用,但校园的整体建设需继续完善,如周边运动场、围墙等涉及学生切身利益安全的设施仍要进一步升级改造。荷城街道教育局相关负责人表示,沛明实验小学已初步制定改造方案,计划首先完成围墙修复,再逐渐落实校园地面、运动场等设施改造建设。

  孙先莉表示,街道方面应加快沛明实验小学运动场等项目的建设进度,为学校尽快正常开展体育教学、提升师生身体素质提供完善的场地条件。

  沧江中学东侧幼儿园和教育设施建设项目,则包括南侧3层幼儿园大楼及北侧的5层教学楼、6层综合楼(含人防工程)两大部分。其中,幼儿园项目根据省一级幼儿园标准建设,按15个标准班配置,提供450个幼儿学位。附属教育设施将作为沧江中学扩大招生规模的教学场地使用,可增加近1000个初中学位。目前,沧江中学东侧幼儿园项目整体建设进度比预期计划提前,最快将于七月底交付使用,计划秋季学期投入使用。

            

 
     标题导航
~~~区卫健局全面启动基层医疗体制改革
~~~高明加快构建全面参与大湾区的互联互通交通体系
~~~高明3所学校工程建设项目正有序推进
西江新城:~~~
~~~荷城街道办组织开展城乡形象提升清拆行动
~~~
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
资源下沉基层 全力推进改革
全年推进50个交通项目
沧中东侧幼儿园计划秋季投用
建设“1+1>2” 的产业新城
清拆违建物“窗口”形象美
广告