当前版: B03版 上一版  下一版
三洲大桥、人和桥两大工程节点调整施工方案

非机动车需绕行钢便桥

   3月28日,在三洲大桥(荷城往杨和方向)的主干道一侧,工人正在安装钢便桥。

  佛山日报讯 记者黎翠怡摄影报道:高明大道三洲大桥、人和桥两大工程节点调整施工方案。昨日记者从项目方中交三航局获悉,为适应施工调整,这两大节点将调整为只供机动车行驶,非机动车需绕行新搭建的钢便桥通行。

  昨日上午,在三洲大桥(荷城往杨和方向)的主干道一侧,一座钢便桥横跨高明河两岸,已基本搭建成型。吊机正在桥上运输贝雷片,由施工人员进行安装。同样,在人和桥(往杨和方向)的一侧,施工人员也在加紧安装钢便桥,该桥目前尚余10多米未完工。

  据了解,钢便桥投入使用后,只供来往的非机动车行驶。三洲大桥、人和桥搭建的钢便桥长度分别为198米、156米,工程于3月5日施工,目前进展顺利,预计三洲大桥钢便桥12天后可投入使用、人和桥钢便桥7天后可投入使用。

  为何要搭建新的钢便桥?中交三航局生产经理陈超表示,高明大道三洲大桥、人和桥是佛山一环西拓南环段(高明段)的重要节点工程。为了加快工程进度,这两个节点调整了施工方案,为此交通组织也将适应调整。

  根据新的施工方案,目前只拆除了中间半幅的三洲大桥、人和桥将进入全幅的拆除施工状态。为确保车流畅顺,原保留的一条非机动车道将取消,改为机动车道。因此,项目方搭建了钢便桥,为通过这两大工程节点的非机动车提供通行道路。

  陈超表示,钢便桥投入使用后,现场将设置标志牌做交通指引,并通过交警部门发布相关信息,请市民注意交通指示安全通行。

  此外,记者了解到有关佛山一环西拓南环段(高明段)施工的最新消息。目前,高明大道节点进展较为顺利的是兴源路跨线桥和三和路跨线桥,将于4月初进行桥面梁架设,预计今年年底通车;中山路隧道、跃华路隧道将于4月底进入隧道主体开挖施工,争取年底主线通车;三洲大桥、人和桥调整施工方案后,工期有望缩短8个月左右,将争取尽快连通,为市民出行提供方便。

            

 
     标题导航
三洲大桥、人和桥两大工程节点调整施工方案~~~
~~~气象部门提醒市民,外出祭祖时注意预防强降水
《关于进一步加强物业服务收费管理的通知》下月起施行~~~
~~~仅用半小时,救护车最终成功赶到医院补充氧气
~~~政策性水稻保险保额升至1000元/亩
明城镇举行千行千村党支部结对共建推动乡村振兴签约仪式~~~
区文化广电旅游体育局禁毒宣传走进明西村委会~~~
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 时事
   第B03版: 民生
   第B04版: 南蓬山下
非机动车需绕行钢便桥
清明节将至 雷雨天增多
高明暂未决定是否调整价格
救护车供氧告急 交警开路护送
今年农业保险开始接受投保
强化党建引领 结对助推乡村振兴
让村民辨清毒品真面目