当前版: C01版 上一版  下一版
荷城公办幼儿园秋季新生报名方案出炉

6家幼儿园招750名小班新生

  佛山日报讯 记者严晓莹报道:昨日,荷城街道公办幼儿园2019年秋季学期新生报名方案出炉。6所辖区内的公办幼儿园合共招收750名小班新生,报名分两个阶段进行,首轮报名将在4月9日启动。

  今年秋季学期,区机关幼儿园、荷城幼儿园、经委幼儿园、财贸幼儿园、英豪幼儿园和三洲机关幼儿园,共提供750个小班新生学位。其中,机关和经委幼儿园各招收150名小班新生,英豪、财贸和三洲机关幼儿园分别提供120个小班新生学位,荷城幼儿园也招收90名小班新生。

  在2015年9月1日至2016年8月31日期间出生,符合相关条件的儿童,均可报名公办。报名分两个阶段进行。第一阶段报名将在4月9日率先启动,4月12日公示符合第一阶段报名资格名单;直系亲属在荷城有房产的适龄儿童为第二阶段的报名对象,符合条件的幼儿可在4月22日报名。每名儿童第一阶段和第二阶段均只能选择一所公办园报名,若发现多报将取消其报名资格,每一阶段逾期也不再接受报名。

  今年荷城街道公办幼儿园将继续沿用公开抽签的方式录取新生。当第一阶段报名的适龄幼儿人数少于或等于招生人数时直接录取,否则采取抽签的方式录取,抽签后不再进行第二阶段报名登记。当第二阶段报名人数少于或等于剩余学位数时直接录取,否则采用抽签的方式录取。如果两个阶段录取完毕仍有学位的,将由幼儿园自主安排。

  报名知多D

  1.第一阶段报名

  报名对象:具有荷城街道户籍的适龄儿童;经佛山市教育局、佛山军分区政治部审核的现役军人子女;佛山市引进人才子女;持“优粤卡”人才子女;因公殉职、伤残基层干部子女;佛山市高明区高层次人才、企业中高层管理人员和骨干科技人才子女。

  报名时间:2019年4月9日

  公开抽签:4月20日上午9:30~10:30进行公开抽签,现场公布录取名单及剩余学位数。第一阶段招生已满的公办幼儿园不再进行第二阶段报名。在第一阶段抽不到的儿童,可到其它有名额的公办园继续参加第二阶段的报名。

  2.第二阶段报名

  报名对象:直系亲属在荷城有房产的适龄儿童

  报名时间:2019年4月22日

  公开抽签:4月27日上午9:30~10:30进行公开抽签,现场公布第二阶段录取名单及剩余学位数。

            

 
     标题导航
徐东涛带队开展清明节前森林消防安全检查~~~
高明13个农村集体产权制度改革试点股份社“领证”~~~
~~~高明通往粤西中部地区交通路网进一步完善
荷城公办幼儿园秋季新生报名方案出炉~~~
区森林防火指挥部向高明全体公职人员发出倡议~~~
高明举行“三清三拆三整治”现场会~~~
   第C01版: 今日高明
   第C02版: 重点
   第C03版: 探寻绿道之美共享绿色生态
   第C04版: 全域旅游周刊
严把每道关口 守好每道防线
经营性资产改革任务10月底完成
高恩高速全线通车
6家幼儿园招750名小班新生
不携带火种进入林区
环境搞得好还有奖金拿