当前版: C03版 上一版  下一版
7家公办幼儿园启动秋季招生首轮报名

沧中东侧幼儿园成家长新选择

   昨日上午,高明机关幼儿园启动秋季招生首轮报名。一大早,前来报名的家长就在幼儿园门口排起了长龙/佛山日报记者吕润致摄

  佛山日报讯 记者严晓莹报道:昨日,高明区机关幼儿园(总园和分园)以及荷城街道5家公办幼儿园启动新生招生首轮报名,新开办的沧中东侧幼儿园成家长新选择。4月12日将公示符合第一阶段报名资格名单。

  昨日上午8时40分,手持“001号”的市民梁炬林,成为第一个成功报读高明区机关幼儿园分园的家长。为了报名,梁先生全家总动员,从前夜凌晨4时30分开始,报名心切的奶奶就来到幼儿园门前排队,再由孩子的父亲和外婆“接力”。

  梁炬林居住在西江新城片区,他说,得知沧江中学东侧幼儿园(暂名)以区机关幼儿园分园形式开办后,就十分关注报名的信息。“机关幼儿园的办学口碑较好,收费也比较符合自己的实际需要。”梁炬林说。

  在昨日的报名中,这所全新的幼儿园也成为了幼儿家长们的新选择。除了小班新生报名外,中、大班也有不少幼儿前来报读。据悉,沧江中学东侧幼儿园大楼已在3月底顺利封顶,预计7月份将建成交付使用,并在今年秋季学期正式招生,办学性质同样为区直属管理的公办幼儿园。

  高明区机关幼儿园园长谢敏霞表示,新幼儿园将实行“名园办分园”模式,由省一级的区机关幼儿园输出师资和管理品牌,届时将会从总园的大班毕业班中抽调部分优秀教师到新园,并新招录一批优秀的幼儿园教师,确保新园每一个班的师资力量。

  “市民对公办幼儿园的优质学位需求不断攀升,采取名园办分园的模式,可以更好地解决公办幼儿园优质学位紧张的问题,也可以为日后小区配套幼儿园的建设以及幼儿园办学管理体制改革探路。”谢敏霞表示,新幼儿园投入资金高达3000多万元,能够为适龄幼儿的入读提供更佳的环境。

  今年秋季学期,高明区机关幼儿园(含总园和分园)、荷城幼儿园、经委幼儿园、财贸幼儿园、英豪幼儿园和三洲机关幼儿园,共招收750名小班新生。据初步统计,截至昨日下午5时30分,高明区机关幼儿园总园的报名人数超过330人,新开设的分园也吸引超过180人报名,荷城幼儿园的报名人数超过50人,经委幼儿园超过180人,财贸幼儿园超过60人,英豪幼儿园超过180人,三洲机关幼儿园超过130人。

  按照各家幼儿园的招生计划,高明区机关幼儿园总园、分园,经委幼儿园,英豪幼儿园和三洲机关幼儿园的报名人数,已超过学位数量,预计需要以抽签的方式录取新生。4月12日各家幼儿园将会公示符合第一阶段报名资格名单,4月20日上午9:30至10:30进行公开抽签,现场公布录取名单及剩余学位数。

            

 
     标题导航
7家公办幼儿园启动秋季招生首轮报名~~~
~~~市中医院重点专科进驻高明区中医院
~~~
第三批省级校园足球推广学校名单公布~~~
~~~两名嫌疑人被刑拘
整治村级工业聚集区企业~~~
~~~
~~~
   第C01版: 今日高明
   第C02版: 时事
   第C03版: 民生
   第C04版: 教育周刊
沧中东侧幼儿园成家长新选择
不出高明 享受市级医疗服务
广告
高明4所学校上榜
没钱交房租 盗窃售货机
两家违法企业被查处
广告
广告