当前版: B01版 上一版  下一版

购买服务 普及游泳

游泳课课程将逐步覆盖高明区所有公办学校七年级学生

  佛山日报讯 记者严晓莹报道:清理口鼻异物,侧卧或头偏一侧,对溺水者进行心肺复苏……日前,一场场溺水急救的演示在区内多所学校上演。为预防溺水事故的发生,高明将以购买服务的形式为学子提供游泳课程。

  为扩大游泳项目的普及面,省教育厅提出要将游泳作为中考体育必考选项。对于高明而言,要普及游泳项目,防止溺水事故的发生,高明最需要解决的仍是场地不足的问题。目前,高明通过审批合资质的游泳池大多为小区配套的游泳池,且集中于中心城区,只有西江新城体育中心、旧体育馆和七星岗公园的几个游泳池属于标准游泳池。

  为破解校园无泳场而不开设游泳课的现象,高明将以购买服务的形式来推进高明中小学生游泳课程教学。区教育局相关负责人介绍,高明将以西江新城体育中心游泳馆作为高明区中小学生游泳基地,开展防溺水游泳教育。

  下一阶段,高明区以沧江中学为试点,通过购买服务的形式,为七年级学生提供游泳课课程,并逐步覆盖高明区所有公办学校七年级学生。

            

 
     标题导航
~~~市自然资源局高明分局将科学规划全区空间发展
高明20家企业备战第125届广交会~~~文/佛山日报记者路帅
高明22家重点企业赴华中揽才~~~
高明将对不规范地名进行清理~~~
~~~游泳课课程将逐步覆盖高明区所有公办学校七年级学生
~~~区卫生健康系统学习《粤港澳大湾区发展规划纲要》
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 时事
   第B03版: 高明地理
   第B04版: 全域旅游周刊
走出差异化高质量发展新路子
融入“一带一路”开拓国际市场
宣讲发展优势 企业精准引才
整治将综合考虑百姓办事成本
购买服务 普及游泳
抢抓机遇 重点突破