当前版: C03版 上一版  下一版

合力打造全国智慧教育应用示范区

区教育局与信息技术企业签署智慧教育战略合作框架协议

  佛山日报讯 记者严晓莹通讯员明教宣报道:前日,区教育局与科大讯飞股份有限公司签署智慧教育战略合作框架协议。未来,双方将共同开展智慧教育建设合作,共同推动高明区基础教育智慧教育大数据应用建设,打造全国智慧教育应用示范区。

  互通平台建设滞后、学校资源数据难以实现数据资源共享等问题,是当前困扰高明实现教育信息化的障碍之一。

  记者从区教育局了解到,双方签订合作协议后,将共同推进高明区智慧教育工程,发挥科大讯飞在人工智能、大数据技术优势,以及信息技术融合教育教学和管理方面的经验,加快高明区教育设施智能化、教育内容数字化、教育方法现代化、教育手段多样化、教育管理科学化的步伐,提高高明区教育信息化应用的实效性。

  达成战略合作关系后,科大讯飞将安排专家团队进入高明区中小学校,进行信息化建设的把脉与诊断,协助和指导高明教育开展教育质量大数据监测平台建设、智慧校园管理系统建设等项目工作。

  近年来,高明区出台了一系列的教育改革措施,不断推动高明教育高位优质均衡发展,全面深化教育领域综合改革,努力让每个高明孩子在家门口就能享受公平优质的教育。

  区教育局局长胡琦华表示,希望高明教育抓住这次合作带来的机遇,学习和吸取先进的人工智能技术,提升义务教育阶段的教学质量监测水平,加快推进区域信息化水平,大力提升高明区教育的内涵和质量,最终实现“特色教育·学在高明”的目标。

  目前,高明也已启动了智慧教育发展工程和互联网+教育惠民“1213”项目等,通过“项目驱动”的方式,盘活学校现有硬件资源,加大教育网络建设力度,提升教育资源开发与利用的水平,建设好高明区精品课程、名师课堂等优质教育资源网络共享的信息化技术平台,建设教学质量大数据监测平台和线上智慧教研平台,逐步构建高明区一体化的教育网络环境和教育信息化建设体系。

            

 
     标题导航
~~~市公安局召开《凡警小事》专栏交流分享会
高明出台“全面二孩”后独生子女保健费发放办法~~~
~~~区教育局与信息技术企业签署智慧教育战略合作框架协议
记者参与“全景式”开放活动,体验一线民警日常工作~~~
高明开展村级企业巡查活动~~~
   第C01版: 今日高明
   第C02版: 今日高明
   第C03版: 今日高明
   第C04版: 今日高明
分享感人故事 传播暖心力量
凭独生子女证可每月领保健费
合力打造全国智慧教育应用示范区
保障群众安全 他们无处不在
处理违法行为 开展普法宣传