当前版: B03版 上一版  下一版
高明5家公办幼儿园举行小班新生入学抽签仪式

机关幼儿园分园录取比例约1.25∶1

   前日下午,高明区机关幼儿园分园举行秋季学期小班新生入学抽签仪式,中签的家长难掩激动之情。/佛山日报记者严晓莹摄

  佛山日报讯 记者严晓莹报道:前日,高明区机关幼儿园等5家公办幼儿园,举行2019年秋季学期小班新生入学抽签仪式。今年秋季学期新开办的机关幼儿园分园也吸引190人报名,录取比例约为1.25∶1。

  “078号!”话筒中传来了第一个中签的号码,幼儿家长李泽宇迅速举起了手示意自己中签,并走向台前迎接这份“幸运”,他的孩子也由此成为高明区机关幼儿园分园第一位被录取的小班新生。

  家住在西江新城江滨香格里的李泽宇,是一名新高明人。得知机关幼儿园分园开办的消息后,他和妻子很快就决定要为孩子报读这家全新的幼儿园。“孩子一出小区门口就能上学,机关幼儿园的口碑和师资也让我们比较放心。”李泽宇说。

  尽管主体建筑才刚封顶,但这所全新的幼儿园却已进入了公办幼儿园的报名热度榜。在早前的报名中,150个小班新生学位便吸引了190人(含5对双胞胎)报名,须以现场抽签的方式敲定最终的录取名单,录取竞争比例约为1.25∶1。

  当日,高明区机关幼儿园(总园)、经委幼儿园、英豪幼儿园、三洲机关幼儿园也分别举行了公开抽签仪式。竞争最激烈的依旧是高明区机关幼儿园(总园),150个小班新生学位共有332人(含1对双胞胎)报名,平均每2个人争夺一个学位。

  第一轮报名和录取结束后,荷城街道荷城幼儿园和财贸幼儿园各有34和51个剩余学位,将于4月22日接受第二阶段的报名。直系亲属在荷城有房产的适龄儿童以及第一阶段未能中签的适龄儿童可参与第二轮报名。当第二阶段报名人数少于或等于剩余学位数时直接录取,否则采用抽签的方式录取。如果两个阶段录取完毕仍有学位的,将由幼儿园自主安排。

  相关链接

荷城街道公办幼儿园第二轮报名

知多D

  1.报名对象:

  直系亲属在荷城有房产的适龄儿童(第一阶段招生未满的公办幼儿园才进行第二阶段报名)。

  2.时间安排:

  2019年4月22日(8:30~11:30,下午2:30~5:30;2019年4月23日公示符合第二阶段报名资格名单;2019年4月27日上午9:30~10:30进行公开抽签,现场公布第二阶段录取名单及剩余学位数。

  3.报名资料:

  户口簿原件及复印件(复印首页、户主页、新生直系亲属及新生页)、直系亲属房产证原件及复印件、直系亲属关系证明材料(如果同户口簿的,此项不必提供)、宝宝健康体检手册或医院开具的入学体检证明、免疫证明(以上证明三个月内有效)或在第一阶段的报读资料。

            

 
     标题导航
高明5家公办幼儿园举行小班新生入学抽签仪式~~~
~~~高明开展电动自行车销售点检查行动
~~~高明区税务局开展减税降费专场辅导
~~~“醉美云勇,绿动森呼吸”森林城市建设徒步活动举行
高明通报美的明湖业主与开发商消费纠纷~~~
~~~高明区慈善会通过购买服务方式,搭建公益慈善平台
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
机关幼儿园分园录取比例约1.25∶1
不符合新国标须停止销售
政策听懂了操作学会了
穿越绿水青山 感受森林之美
依法依规公平公正解决
5个签约项目总资金50万元