当前版: C03版 上一版  下一版
2019年佛山市中小学机器人竞赛落下帷幕

高明3支代表队晋级省赛

  佛山日报讯 记者严晓莹报道:日前,2019年佛山市中小学机器人竞赛在南海区落下帷幕,高明实验中学2支代表队和沧江中学1支代表队晋级省赛。高明拟通过全区首届创新创客文化节等方式普及创客教育。

  早前,2019年佛山市中小学机器人竞赛在南海丹灶展开争夺战。在此次大赛中,高明实验中学、沧江中学、沧中附小、广外佛山外校4所学校首次组织参赛,共派出14支队伍,参加了无人机、创客魔方、WER能力挑战、超级轨迹赛、VEX  IQ机器人工程挑战赛五个项目的竞技。

  其中,高明实验中学2支参赛队和沧江中学1支参赛队晋级省赛。由高明实验中学青蓝创客中心组建的青蓝一队和青蓝二队作为高明区的代表,参加WER能力挑战赛。经过两轮比赛的激烈角逐,最终青蓝一队获得初中组总分第一名、青蓝二队获得初中组总分第二名。

  记者从高明实验中学了解到,自青蓝创客中心启用以来,学校正不断加快创客教育的普及。除了培养有兴趣的学生参加创客竞赛外,学校在平日也面对广大学生普及创客教育,并把创客列为一个基础性的课程,以此激发学生的创造力和动手实践能力。

  在佛山市中小学机器人竞赛中,全市共有500余名中小学生通过19项比赛展开角逐。市教育局相关负责人表示,在人工智能技术发展迅猛的时代,这样的竞技活动是提升广大学生信息素养,培养学生创新精神、实践能力和团队合作意识的重要途径。

  下一阶段,高明区教育局将开展一系列创客教育相关活动,通过高明区首届创新创客文化节把创新和创客的项目以以点带面的方式在学校进行推广,进一步普及创客教育,提升同学们的实践动手能力。

            

 
     标题导航
~~~更合赛区选手黄子辉自己养羊做羊,自创佳肴“羊三味”
~~~
~~~家庭医生诊疗助两度中风老人康复
2019年佛山市中小学机器人竞赛落下帷幕~~~
佛山将实施黑烟车举报新办法~~~
   第C01版: 今日高明
   第C02版: 今日高明
   第C03版: 今日高明
   第C04版: 今日高明
一羊三味 吃出更合味道
广告
关怀备至身心康复
高明3支代表队晋级省赛
一宗举报奖励百元