当前版: B03版 上一版  下一版

广明高速跨线桥预计年底合龙

佛山一环西拓工程南环(高明段)二标段工程有序推进
   ▲4月22日,在盈香生态园入口转盘处,广明高速跨线桥工程正在施工,该跨线桥预计今年年底合龙。/佛山日报记者吕润致摄
   ▲广明高速跨线桥效果图。/中铁十二局供图.

  佛山日报讯 记者黎翠怡报道:昨日记者从中铁十二局获悉,作为佛山一环西拓工程南环(高明段)二标段的主要节点,广明高速跨线桥工程预计在今年底完成主桥合龙贯通。

  在盈香生态园入口转盘处,一座全新的桥梁正在架设当中。该桥梁是广明高速跨线桥,为佛山一环西拓工程南环(高明段)二标段的控制性工程,其中主跨跨越广明高速,施工技术难度大、安全风险高,为该工程难点工程。目前,桥梁主桥0#块已经施工完毕,正在安装挂篮和准备预压,预计于年底完成主桥合龙。

  据了解,佛山一环西拓南环(高明段)工程包含高明大桥至富龙大桥段公路工程和富龙西江特大桥工程。项目总里程为34.85公里,其中,高明大桥至富龙大桥段公路工程分两施工标段组织实施,一标段为高明大桥至广明高速公路段,二标段为杨西大道北延线(广明高速公路至富龙大桥段)。

  目前,项目一标段分为三洲大桥、人和桥、跃华路隧道等节点推进,其中跃华路隧道已于本月21日开挖; 二标段路线全长约9.02公里,主要节点为广明高速跨线桥,施工期间车主可通过经拓宽的两侧辅路及环岛转盘车道绕行,其它新建路段对交通影响较小可控。

  中铁十二局副经理刘建国表示,二标段前期受征地拆迁、管线迁改等影响,导致施工进展较慢。目前,二标段大部分征拆难题已经破解,项目正在加大设备、人员投入,各项施工节点正有序推进,将确保年底全线贯通。

            

 
     标题导航
~~~佛山一环西拓工程南环(高明段)二标段工程有序推进
~~~高明“五一”系列活动丰富多彩
~~~
西江新城第一小学秋季学期三至五年级转学插班生方案出炉~~~
~~~高明区司法局与市强戒所协同推进刑罚一体化建设
~~~荷城多部门联合整治明西线抢建抢种、侵犯公路路产路权行为
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 时事
   第B03版: 民生
   第B04版: 南蓬山下
广明高速跨线桥预计年底合龙
游山玩水 乐享文化大餐
广告
提供450个学位5月4日~5日报名
共建警示教育基地 定期开展“震撼教育”
整治违法行为 保障公路畅通