当前版: B03版 上一版  下一版
荷城街道公办小学和公办初中启动学区户籍生报名工作

政策性借读生5月11日报名

   沛明实验小学演出话剧 《我爱你——高明》。今年秋季,该校将提供360个新生学位。/佛山日报记者吕润致摄

  佛山日报讯 记者严晓莹报道:前日,荷城街道公办小学和全区公办初中启动学区户籍生报名工作,5月11日接受第二阶段的报名。杨和、明城和更合镇的公办小学将在5月8日接受学区户籍生的报名。

  今年秋季学期,荷城街道13所公办小学共招收3420名一年级新生,计划开设76个教学班。在此次招生中,高明一中附属小学和西安实验小学所提供的学位数量最多,各招收405名新生。去年开办的西江新城第一小学和扩建后的沛明实验小学也紧随其后,各提供360个新生学位。

  前日上午,幼儿家长陈光鸣一早就晒出了孩子入学通知书。为了尽早完成报名,陈爸爸在早上9时就赶到西江新城第一小学递交报名资料。家住丽日名都的他很早就相中了家门口旁的这所新小学。

  陈光鸣说,之前对比过区内的公办和民办小学,综合考虑就近接送和学校的办学条件等因素后,最终还是选择以学区户籍生的身份报读西江新城第一小学。

  在中心城区另一所老牌的公办小学——沛明实验小学,昨日也吸引了不少适龄儿童前往报名。该学校相关负责人介绍,尽管学区户籍生报名时间持续一天,不过不少家长已在昨日上午完成报名。学校按照社区的划分开设四个报名通道,并对照居委会提供的名单逐一核对报名者资格。个别新迁户口的儿童,将由教育、公安等部门核实材料后再安排报名。

  符合学区户籍生报名条件的学生,若错过此次报名时间的将视为自动放弃该阶段的报名资格和学位安排,只能参加下一阶段的报名并按相应阶段的录取程序处理。此外,若被发现重复报名的学生,一经查实也将取消所有阶段的报名资格。

  杨和、明城和更合镇的公办小学将在5月8日接受学区户籍生的报名。符合条件的适龄儿童家长可携带新生及其父(母)或监护人的户口簿原件和复印件、儿童入学预防接种证查验证明等资料前往学区所在学校报名。

  需要注意的是,父母一方符合政策性借读条件或放弃了第一阶段户籍学区报读资格的适龄儿童,以及符合政策文件要求的企业人员子女,须提前准备好资料,在5月11日参加第二阶段的报名。

  在公办学校报名方面,截至前日下午,7所公办初中共收到超过1590名学区户籍生的报名,最终的统计数据将以5月10日前公布的人数和名单为准。

            

 
     标题导航
荷城街道公办小学和公办初中启动学区户籍生报名工作~~~
~~~
~~~节日期间,高明公安治安部门共出动巡逻警力2044人次
~~~气象部门提醒,未来几日本地将多雷雨天气
~~~佛山各中职院校招生计划出炉,高明职校和高明高技共招近2000人
市生态环境局高明分局举办《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题宣讲会~~~
~~~区卫健部门联合开展扫黑除恶行动
~~~
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
政策性借读生5月11日报名
广告
24小时警力在岗在位
冷暖交替 预防天气过敏症
部分专业有调整
握牢生态优势 展现高明担当
非法诊所 依法取缔
广告