当前版: B03版 上一版  下一版

24小时警力在岗在位

节日期间,高明公安治安部门共出动巡逻警力2044人次
   钱包失而复得的李小姐向民警连声道谢。

  佛山日报讯 记者陈志业 通讯员潘梓奇摄影报道:五一劳动节假期,高明公安分局全面强化各项安保措施,启动“双值班”勤务机制,24小时有警力在岗在位。节日期间,全区接报刑事治安警情同比下降14.89%,未发生重大刑事治安案件、重大交通事故,未发生火灾事故。

  5月1日20时许,西江新城派出所接到警情,河江德善素菜餐馆有人拾得一钱包。派出所警辅人员迅速到场,经查看,钱包内有1150元现金、证件及银行卡12张、首饰8个。随后,民警通过移动警务终端找到失主李小姐并通知其到派出所取回钱包。钱包失而复得的李小姐向民警连声道谢。

  节假日期间,民警随时就命,一旦有警情,随时能处警。这是因为高明公安在节日期间启动“双值班”勤务机制,24小时有警力在岗在位。高明公安严格落实“1、3、5分钟”防控圈工作要求,每日安排警力投入到街面,重点对景区、车站、广场等人员密集场所,开展高频次治安检查和巡逻防控,安排机关值班警力下沉基层,联合各派出所加强对区内3个高速公路服务区巡逻防控,最大限度减少案件和事故发生。

  据统计,节日期间,高明公安治安部门共出动巡逻警力2044人次、启动治安卡点(包含3个环佛护城河卡点)10个,检查车辆2990辆次、人员3175人次。全区接报刑事治安警情同比下降14.89%,其中刑事警情同比下降45.5%,治安警情同比下降8.3%,未发生重大刑事治安案件、重大交通事故,未发生火灾事故,实现“五个坚决防止”、“三个坚决不能”工作目标。

  在交通安全管理方面,高明公安交警部门根据往年群众出行高峰情况,提前分析研判做好预案,重点加强主干道、桥隧群、高速出入口和热门景区等容易拥堵点段、区域的流量监测,做到未堵先疏。节日期间,未出现大面积长时间拥堵现象。

  另外,高明公安安排交警值班警力全部投放路面,加强交通安全管理,共计查处各类交通违法行为165起,全区交通事故同比下降66.6%,有效维护了辖区交通环境平稳有序。

  在安全监管方面,高明公安加强对盈香生态园、美的鹭湖、泰康山等区内重点景点和群众性活动安保工作,督促园方落实安全主体责任,同时强化对各大景区、重点行业的消防安全监管,检查易制爆企业78间次、旅馆业164间次、加油站24间次,确保“零事故”。

            

 
     标题导航
荷城街道公办小学和公办初中启动学区户籍生报名工作~~~
~~~
~~~节日期间,高明公安治安部门共出动巡逻警力2044人次
~~~气象部门提醒,未来几日本地将多雷雨天气
~~~佛山各中职院校招生计划出炉,高明职校和高明高技共招近2000人
市生态环境局高明分局举办《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题宣讲会~~~
~~~区卫健部门联合开展扫黑除恶行动
~~~
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
政策性借读生5月11日报名
广告
24小时警力在岗在位
冷暖交替 预防天气过敏症
部分专业有调整
握牢生态优势 展现高明担当
非法诊所 依法取缔
广告