当前版: B03版 上一版  下一版

冷暖交替 预防天气过敏症

气象部门提醒,未来几日本地将多雷雨天气

  佛山日报讯 记者李祥锐通讯员蔡贤达报道:五一小长假已经结束,但湿漉漉的“落水天”还未终结。高明区气象部门预测,未来十天,本地前期多雷雨天气,中期多云为主,后期间中有短时阵雨,希望市民做好应对,出行注意带备雨具。

  受强盛西南气流影响,近期我省出现持续性强降水天气。过去几日,高明多处出现了不同程度的水浸现象。省气象部门预测,此次降雨将持续到9日,强降水引发城乡积涝、山洪等地质灾害的风险增高,各地需注意防御山体滑坡、崩塌等各种地质灾害的防御工作。

  高明区气象部门预测,今日及明天,本地阴天,有中到大雨,气温19℃~24℃;8日阴天,有大雨,20℃~23℃;9日中雨转阵雨,20℃~24℃;10日多云,20℃~26℃;11~13日多云,22℃~31℃;14~15日多云间阴天,有阵雨,25℃~29℃。

  近期雨水不断,天气条件对早稻分蘖不利。农业部门提醒,近期,种植户要加强早稻田间管理工作,对未够苗的早稻,田间要保持浅水层,并适时施肥,促进其生长,提高有效分蘖数; 对已够苗的早稻要及时排水露晒田,控制无效分蘖。各地还要抓紧疏通农田排水渠道,尽快排除田间积水。

  另外,最近冷暖空气时常交替入侵,气候变幻多端,使人难以适应,容易引发疲劳、困倦乏力、头晕目眩、焦虑、失眠多梦、注意力不集中、记忆力下降等春季气象过敏症。医生介绍,出现天气过敏症的根本原因,是人体对天气变化的适应性变差。而适应性变差的原因,与过敏人群长期以车代步,体力活动少,与大自然接触少,体质弱有关。

  医生提醒市民,日常要注意收听天气预报。当有冷空气入侵时要及时添衣御寒,减少户外活动,同时要注意搞好环境卫生和个人保健,增加营养和进行体育锻炼,多晒太阳,增加免疫抗病能力,使身体适应季节的气候变化,保持天气变化前后的生理平衡,预防气象过敏症的发生。

            

 
     标题导航
荷城街道公办小学和公办初中启动学区户籍生报名工作~~~
~~~
~~~节日期间,高明公安治安部门共出动巡逻警力2044人次
~~~气象部门提醒,未来几日本地将多雷雨天气
~~~佛山各中职院校招生计划出炉,高明职校和高明高技共招近2000人
市生态环境局高明分局举办《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题宣讲会~~~
~~~区卫健部门联合开展扫黑除恶行动
~~~
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
政策性借读生5月11日报名
广告
24小时警力在岗在位
冷暖交替 预防天气过敏症
部分专业有调整
握牢生态优势 展现高明担当
非法诊所 依法取缔
广告