当前版: B03版 上一版  下一版

非法诊所 依法取缔

区卫健部门联合开展扫黑除恶行动

  佛山日报讯 见习记者陈嘉懿 通讯员卫健宣报道:为深入开展扫黑除恶斗争,严厉打击非法行医,近日,由高明区卫生健康局牵头,联合区公安分局、区卫生监督所开展打击非法行医“回头看”突击检查行动,并在荷城街道西安片区依法取缔一间非法诊所。

  该无证诊所比较隐蔽,接诊与治疗两个场所分开,对外没挂任何牌照和标志,曾于2018年9月因非法行医被取缔。

  在检查中,工作人员发现无证诊所的接诊室大门敞开,非法行医者古某独处室内,与接诊室相隔约30米远的治疗室内阴暗潮湿,卫生环境脏乱,并随意摆放大量的药品、医疗器械和医疗废物。

  据古某交待,自去年9月因非法行医被卫生计生部门查处之后,其又重新购置了部分药品、医疗器械,继续开展诊疗活动。并且,古某对部分药品(针剂)无法提供合法的来源证明,涉嫌使用假药,存在极大的卫生安全隐患。

  目前,此案已由区公安机关作进一步调查处理。

            

 
     标题导航
荷城街道公办小学和公办初中启动学区户籍生报名工作~~~
~~~
~~~节日期间,高明公安治安部门共出动巡逻警力2044人次
~~~气象部门提醒,未来几日本地将多雷雨天气
~~~佛山各中职院校招生计划出炉,高明职校和高明高技共招近2000人
市生态环境局高明分局举办《粤港澳大湾区发展规划纲要》专题宣讲会~~~
~~~区卫健部门联合开展扫黑除恶行动
~~~
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
政策性借读生5月11日报名
广告
24小时警力在岗在位
冷暖交替 预防天气过敏症
部分专业有调整
握牢生态优势 展现高明担当
非法诊所 依法取缔
广告