当前版: B04版 上一版  下一版

“小小演讲家”助创好家风

   “小小演讲家”在舞台上分享好家风好故事,为建设“文明高明”添砖加瓦。/区妇联供图

  在高明,有这么一群特别的“小小演讲家”,他们年龄段不过5~13岁,却敢于登上舞台,以演说的形式向大家分享自己成长故事中的幸福快乐。

  “百善孝为先,尊敬长辈、孝敬长辈,讲究孝道是中华民族的传统美德。”“我希望所有人都能拥有一颗善良的心去寻找幸福。”“妈妈说,做一个有责任心的人其实不难,只要踏踏实实地做好我们应该做的事就可以了。”……

  今年3月中旬以来,“小小演讲家”连续举行了15场精彩的比赛,近千名小选手的精彩演讲,一个个感人肺腑的故事,一段段朴实无华的话语,亲子陪伴、敬老孝亲、诚实友善,一个个饱含温情的关键词,成为高明好家风传统源远流长的真实写照。

  “小小演讲家”由区妇联、区教育局、区妇儿工委办、区关工委主办,旨在以儿童演说的方式,讲出好家风故事,聚力共建文明城市。同时,该活动也是区妇联推进家庭文明建设的项目之一,是高明开展选树“最美家庭”“文明家庭”活动的重要载体。

  区妇联主席李赛玉表示,举行这次活动旨在倡导更多的家庭理解家风家教的重要性,为孩子们搭建展现自我风采的舞台,营造全社会齐齐关心和支持未成年人健康成长的良好氛围,让参赛家庭收获更加美好的家庭氛围和亲子关系。同时,把身边的家庭美德故事传扬到每一个家庭、每一位群众当中,共同推动社会主义核心价值观在家庭中落地生根,以良好的家风带动支撑整个社会的良好风气。

            

 
     标题导航
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
志愿服务更贴心 乡村振兴更给力
高明追思革命先烈活动在三谭事迹展览馆举行
美丽水镇村 农旅新发展
“小小演讲家”助创好家风
在共享书吧里种下文明种子