当前版: C02版 上一版  下一版
多个乡村持续开展“三清三拆三整治”行动

雨天难阻农村人居环境整治脚步

   近一个月,清泰持续开展“三清三拆三整治”行动,对农村人居环境进行整治。/杨和镇供图

  佛山日报讯 记者何志勇报道:昨日的高明雨势不减,但各乡村的“三清三拆三整治”行动仍然继续。记者了解到,一连数日,高明多条乡村持续深入推进农村人居环境整治工作,为实施乡村振兴战略打下基础。

  连日的雨天并没有让杨和镇清泰村委会停下开展“三清三拆三整治”行动的脚步。昨日,清泰的清拆行动继续,不断有危房被拆,乱堆放的垃圾被清理。清泰村党委书记杜景鸿介绍,清泰村的“三清三拆三整治”行动从4月初逐步开展,至今已经持续1个月。尽管近期天气欠佳,但村民仍然继续配合清拆行动,使得工作进度未受太大影响。

  据了解,近一个月清泰村累计清拆超过60家危房,此前无序堆放在村道两旁的垃圾、杂物以及猪栏亦同步拆除。杜景鸿表示,为确保整治效果,所有清拆均严格按照边拆除边清理的要求进行。清拆后的空地,会根据革命老区建设、乡村振兴等规划进行整合,以期日后的集中开发建设。

  在高明乡村振兴示范创建村之一的小洞村,“三清三拆三整治”行动同样未因雨水暂停。该村党委书记陈敬培表示,雨水频繁虽然导致车辆运输和机械作业受阻,但村民仍然有着很大的热情,继续清理房前屋后的杂物和垃圾。本周,小洞还将召集党员干部和村民,再开展一次农村人居环境整治行动。

  与此同时,石洲、坟典、大布等多个乡村也同时推进农村人居环境整治工作。今年,高明80%的乡村要按照要求完成人居环境整治。高明区有关部门表示,农村人居环境整治为日后深入实施乡村振兴战略打下了良好的基础,各乡村要按照干净漂亮目标,而非满足于完成任务的标准,持续推进该项工作。

            

 
     标题导航
~~~有轨电车工程各节点迎来新进展,年内实现载客运营
~~~高明区热线办会商机制提升办件效能
多个乡村持续开展“三清三拆三整治”行动~~~
~~~
~~~
~~~
   第C01版: 今日高明
   第C02版: 今日高明
   第C03版: 今日高明
   第C04版: 今日高明
跃华路口今起封闭施工
打破藩篱 解决民生实事
雨天难阻农村人居环境整治脚步
互动
广告
雨中绣球花