当前版: C02版 上一版  下一版

互动

 

  建议上牌流程

  设置交通安全考试

  报道回顾:《未上牌电动自行车禁止通行》报道:近日,佛山市公安局发布《佛山市公安局关于开展电动自行车注册登记的通告(征求意见稿)》公开征求社会意见。按照《征求意见稿》,佛山将在2019年6月15日正式开展电动自行车注册登记,佛山市户籍居民凭个人有效身份证、新市民凭个人有效身份证及居住证可注册登记一辆电动自行车(见《佛山日报·今日高明》5月7日B03版)。

  网友“1233333”:赞成!现在电动车到处乱窜,太危险了。

  网友“abc钧”:上牌的流程最好要设置道路交通安全考试,提升电动自行车驾驶人安全意识。

  网友“一片赤心”:加上扣分罚款制度更好,只需要加入交警的系统,成本应该不大。

  网友“cc  cream”:现在开车真的要打醒十二分精神,说不定下一秒就会有一辆电动车冲出来,心累啊,必须要好好管管。

  不要只在

  母亲节才懂爱

  网友“桦仔”:一年一次,贵一点无所谓啦。

  网友“HHY0828”:送什么其实都不重要,也不一定要送花,最重要表达出感谢母亲的心意。

  网友“驰骋”:母亲节是提醒我们关爱感恩母亲的节日,而非只有这天才懂得关爱。

  网友“莉莉co”:同意,平时的嘘寒问暖更加重要,自己也要“生生性性”,不让她们担心。

  报道回顾:《康乃馨百合玫瑰价格齐上涨》报道:母亲节临近,给妈妈送一束康乃馨成为众多市民表达爱心和祝福的方式。记者走访多家花店了解到,母亲节的主题花康乃馨价格已经上涨,在其带动下,百合、玫瑰价格也涨了起来(见《佛山日报·今日高明》5月7日B03版)。

  下雨天

  在家吃鸡酒姜挺好

  网友“洛”:不瞒大家,我一个大男人也喜欢吃鸡酒姜,因为实在太好吃了。

  网友“spring”:这几天不停下雨湿冷湿冷的,吃个鸡酒姜也不错。

  网友“奔北坡”:看着看着,我饿了。

  报道回顾:《寻常鸡酒姜 煮出幸福味》报道:明代大儒陈白沙曾作诗云“隔舍风吹姜酒香”,讲的就是这道广东名菜——鸡酒姜。在高明,这是许多街坊再熟悉不过的美食。作为产妇月内必食的营养补品,想要做出美味的鸡酒姜却并非易事。

  来自杨和镇的钟小燕深谙其道,并将鸡酒姜做成了招牌菜。抱着厨无定法的理念,她在多个环节中展开创新,让这道传统广东美食增添了不一样的味蕾体验(见《佛山日报·今日高明》5月7日B03版)。

  (佛山日报记者陈志业整理)

            

 
     标题导航
~~~有轨电车工程各节点迎来新进展,年内实现载客运营
~~~高明区热线办会商机制提升办件效能
多个乡村持续开展“三清三拆三整治”行动~~~
~~~
~~~
~~~
   第C01版: 今日高明
   第C02版: 今日高明
   第C03版: 今日高明
   第C04版: 今日高明
跃华路口今起封闭施工
打破藩篱 解决民生实事
雨天难阻农村人居环境整治脚步
互动
广告
雨中绣球花