当前版: C03版 上一版  下一版

工作场景搬上舞台 互换体验强化服务

区人民医院举行“优质护理服务情景剧”比赛
   “优质护理服务情景剧”比赛昨晚举行。

  佛山日报讯 见习记者陈嘉懿摄影报道:5月12日是国际护士节,为进一步提升护理服务,强化医护、护护、护患沟通能力,昨晚,高明区人民医院在妇幼院区开展“优质护理服务情景剧”比赛,共有11支由临床护理人员组成的队伍参赛。区健康卫生局副局长区镜全等出席了活动。

  比赛情景剧内容新颖,故事情节引人入胜。当晚,首先出场的大外科2队的《我相信》,讲述一音乐天才少女在重要比赛当天突发腱鞘炎,意志消沉,医院护士们为激励她,在病房内举办了一场小型音乐比赛,使少女的心情逐渐趋向阳光。

  而大内科1队表演的《我是护士,我为自己代言》,讲述现今某些护士因工作身心疲惫,导致服务态度差的问题,经院内护士长的开导后,各护士服务态度好转,受到病人们的赞赏,也让其他非医护工作人员感受到护士工作上的辛苦。

  比赛现场各个科室代表队的表演自然生动,充分表现出护士的工作日常,并不断将现场效果推向高潮。

  通过比赛,各科室代表队将自己的工作场景搬上舞台,用心演绎,涌现出诸多具有创新性、实用性和推广性的沟通新模式。

  区人民医院副院长刘新娟表示,优质服务,护理先行,希望通过本次情景剧比赛,护理人员能继续发扬南丁格尔精神、昂扬积极向上的工作作风,脚踏实地,找准差距,正视问题,不断提高自身的专业素养,改进工作方法,继续在平凡的岗位上创造不平凡的成绩。

  据悉,本次比赛以“优质护理服务”为主题思想,集中展示护士们在医护工作中精湛的护理技能、优质的护理服务、良好的沟通技巧等。而区人民医院为更好地开展5·12护士节系列活动,根据护理实际工作现状有针对性地制定了切实可行的活动方案,如下乡义诊以及“十佳护士”评选等。

            

 
     标题导航
苏荣欢获广东省五一劳动奖章,他坚信——~~~
~~~
~~~区人民医院举行“优质护理服务情景剧”比赛
民办义务教育学校招生录取新规出炉~~~
~~~家长要加强引导,防止孩子沉迷游戏
~~~春季“元”计划“星”工程培训即将开班
~~~高明举行美术教师技能大赛优秀课例展
   第C01版: 今日高明
   第C02版: 今日高明
   第C03版: 今日高明
   第C04版: 今日高明
努力奔跑 定有回响
旅游兴区的高明探索
工作场景搬上舞台 互换体验强化服务
不得以面试等形式选择生源
为玩游戏 10岁学生偷手机
收到1381份申请近500人次录取
交流新手法 展示新思路