当前版: C03版 上一版  下一版

为玩游戏 10岁学生偷手机

家长要加强引导,防止孩子沉迷游戏

  佛山日报讯 记者陈志业 通讯员潘梓奇报道:为玩手机游戏,一名仅有10岁的小学生小周(化名),在手机店盗窃两部手机,价值共计3000元。民警次日破案并对小周及其监护人进行严肃批评教育。

  近日,高明公安更合派出所接到报警,事主称自己经营的手机店内,有两部手机被人盗走。经调取店内视频监控发现,偷走手机的居然是一名小学生。

  经过侦查,民警在案发次日便找到涉嫌盗窃的小学生小周。据了解,小周今年只有10岁。在其监护人的陪同下,小周很快交待了事件的经过。

  当日早上8时许,小周独自坐公交车来到更合镇合水社区的一家手机店,打算询问修理手机屏幕的价格。可待了几分钟,店里还是没人出来招呼。此时,小周发现,手机店内的展示柜居然没有上锁,里面摆放着几部全新的手机。于是,小周便动了歪念头,从展示柜里拿走了两部手机,价值共计3000元。

  两部手机盗窃得手后,小周第一时间在手机上下载了《刺激战场》和《王者荣耀》两款游戏,随后便去找同学一起用盗窃来的手机玩游戏。

  由于小周是未成年人,尚未达到刑事治安处罚年龄,民警对小周进行了严肃的批评教育,并让小周写了保证书。此外,民警还对其监护人进行教育,提醒其今后要对小周严加管教。至于被盗的两部手机,其中一部返还给事主,另一部因为有损坏痕迹,由小周的监护人全款购买作为赔偿。

  高明公安提醒,家长要多留意小孩玩游戏时的情绪和心态,注意控制孩子玩游戏的时间,同时做好自我表率,加强孩子的思想引导,防止孩子沉迷游戏。与此同时,家长要教育孩子盗窃、伤害他人等违法犯罪行为的严重性和错误性,及时对孩子开展适当的法律教育,让孩子从小树立遵纪守法的良好意识。

            

 
     标题导航
苏荣欢获广东省五一劳动奖章,他坚信——~~~
~~~
~~~区人民医院举行“优质护理服务情景剧”比赛
民办义务教育学校招生录取新规出炉~~~
~~~家长要加强引导,防止孩子沉迷游戏
~~~春季“元”计划“星”工程培训即将开班
~~~高明举行美术教师技能大赛优秀课例展
   第C01版: 今日高明
   第C02版: 今日高明
   第C03版: 今日高明
   第C04版: 今日高明
努力奔跑 定有回响
旅游兴区的高明探索
工作场景搬上舞台 互换体验强化服务
不得以面试等形式选择生源
为玩游戏 10岁学生偷手机
收到1381份申请近500人次录取
交流新手法 展示新思路