当前版: C03版 上一版  下一版

收到1381份申请近500人次录取

春季“元”计划“星”工程培训即将开班

  佛山日报讯 记者杨立韵 通讯员吴黄利报道:“一共收到1381份报名申请,最终近500人次脱颖而出,获得参加春季培训课程的资格。”昨日,记者从高明区文化中心获悉,本年度春季“元”计划与“星”工程培训班截止报名,接下来将根据市民需求,推出更多公益课程。

  本季度所有课程面向高明区一至六年级的小学生,5月11日至6月23日逢周六日上课,上课地点为高明区文化中心。所有课程每日连上2个课时,每个课时为40分钟,总共12个课时,分6个周末完成所有课程。

  区文化中心相关负责人提醒,近期天气多变,同学们需注意自备水杯、雨具、外套等。他还提醒,凡上午或下午第一节有课的同学,每周当天需提前20分钟,即上午8:30或下午2:10在一楼大堂集中按相应指示集队。上午第二节有课的同学,每周当天需提前10分钟到达相应课室。

  另外,部分课程需要提前做准备。如合唱启蒙班定于5月11日14:30,在区文化中心四楼合唱室进行面试。面试内容要求清唱一首艺术歌曲、单音、双音模唱、旋律模唱。又如参加葫芦丝、笛子、魔方班的同学,首节课可直接在老师处购买相应的教具。而参加其他科目班次的同学不需要自备教具,由区文化中心免费提供。

  据悉,“元”计划与“星”工程是高明区面向青少年儿童群体打造的文化艺术活动品牌,今年在舞蹈、国画、作文等16个传统培训课程的基础上新增名师班毛笔书法、名师班小学面试演讲与口才等课程。活动立足青少年儿童艺术情操培养,两大培训班均采取小班制进行教学,全力打造高明青少年儿童的文化艺术高地。

            

 
     标题导航
苏荣欢获广东省五一劳动奖章,他坚信——~~~
~~~
~~~区人民医院举行“优质护理服务情景剧”比赛
民办义务教育学校招生录取新规出炉~~~
~~~家长要加强引导,防止孩子沉迷游戏
~~~春季“元”计划“星”工程培训即将开班
~~~高明举行美术教师技能大赛优秀课例展
   第C01版: 今日高明
   第C02版: 今日高明
   第C03版: 今日高明
   第C04版: 今日高明
努力奔跑 定有回响
旅游兴区的高明探索
工作场景搬上舞台 互换体验强化服务
不得以面试等形式选择生源
为玩游戏 10岁学生偷手机
收到1381份申请近500人次录取
交流新手法 展示新思路