当前版: C04版 上一版  下一版

教/育/动/态

   一中附小举行班主任管理工作研讨会。
   荷城一小青年美术教师参赛喜获佳绩。

  高明一中附属小学 班主任分享工作经验

  为进一步提高班主任班级管理工作,高明一中附属小学在4月10日及5月7日下午分别召开了两场不同年段班主任管理工作研讨会。研讨会上,麦秋萍、周宝祯等教师分别分享了自己的工作经验。随后,各班主任互相交流探讨班主任工作中的一些困惑和解决方法。

  两次工作研讨会的举办,将进一步促进班主任之间的交流分享,通过经验分享和讨论,学校将帮助班主任解决工作中的实际问题,提升班主任队伍的整体水平。

  沧江中学附属小学 六年级到清远研学

  在学校提出快乐研学、体验生活的思想引领下,4月28日~30日,沧江中学附属小学六年级以“历练生活,积攒友谊,启航梦想”为主题,赴清远新银盏拓展基地进行了为期三天的研学活动。

  此次活动的目标是让学生离开父母三天两晚,体验独立生活、同伴生活,且在教官老师的指导下,进行军士化管理,通过游戏和活动,体验军人刻苦训练、纪律严明的作风,并体验团队合作的力量。

  研学活动为了让孩子更用心体验,要求不准携带一切电子产品和零食,轻装上阵。活动虽然很苦很累,但孩子们没有被吓倒,用坚强的意志完成了一项又一项的任务。他们接受了生活的考验,学会了感恩,增添了同伴之间的友谊,在快乐中体验,在体验中学习,在学习中成长。

  荷城街道第一小学 美术教师喜获特等奖

  为提升美术教师的教学能力和综合素养,打造高素质的美术教师队伍,4月26日,高明区在高明一中艺术楼举行2019年中小学美术教师技能大赛。大赛设“色彩绘画创作、“立体纸工”“录像课”“教学设计”“教学课件”五个项目进行比拼。

  荷城街道第一小学美术教师朱莉参赛,她在比赛中展现出饱满的竞技姿态和专业的竞技水平,在技能比拼中展现出了不俗的风貌,获得评委老师的认可,在本次大赛中获立体纸工项目的特等奖,色彩、教学设计和教学课件也获得一等奖。

  广外佛山外校举行 “小小演说家”比赛

  4月28日,“小小演说家”——2019年高明区家庭文明建设活动走进广外佛山外校小学部,本次活动以“我家幸福有密码·幸福童年幸福家”为主题,经过此前每个年级的海选,在本次校内初赛中共有35名选手一一上台,分享他们的幸福童年和幸福家庭故事。

  《小小演说家》第四季高明赛区的活动,加入家风家教的元素,意义深远。比赛引导参赛家庭将良好家风家教发扬和传承,有力推动社会主义核心价值观在未成年人心中、在家庭中落地生根,以良好的家风带动支撑整个社会的良好风气。

  本次演说比赛题目自拟,内容围绕家风、家训、家教,可以是亲子、家庭成员相处的幸福生活故事,也可以是优良家风、家训代代传承的生活故事,感恩、励志,有成就感、有意义,认为值得传播、发扬、传承的各种有关家的主题内容。

  在多姿多彩的成长小故事中,听众们感受着幸福童年幸福家的气息。台上的小演说家们的表现自信精彩,台下的观众们个个聚精会神,选手的表现赢得了大家的认可,现场掌声如雷。

  (文/佛山日报记者严晓莹整理 图/学校供图)

            

 
     标题导航
~~~新开办的高明区机关幼儿园分园成为众多家长的新选择
~~~
~~~
~~~高明区举行第二届中学生演讲比赛
   第C01版: 今日高明
   第C02版: 今日高明
   第C03版: 今日高明
   第C04版: 今日高明
名园办分园催生的“裂变效应”
教/育/动/态
孩子之间发生冲突家长应该怎么做?
扬帆起航正青春 追梦奋进新时代