当前版: C04版 上一版  下一版

扬帆起航正青春 追梦奋进新时代

高明区举行第二届中学生演讲比赛

  佛山日报讯 记者严晓莹 通讯员明教宣报道:日前,高明区“扬帆起航正青春 追梦奋进新时代”第二届中学生演讲比赛在沧江中学举行,14所中学的18位代表参加比赛。

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强。”大赛开始前,高明区教育局副局长钟帼祯在致辞中引用梁启超先生的观点,表达了对每一位青年殷切的期待和郑重的嘱托。

  本次活动的主题是“扬帆起航正青春 追梦奋进新时代”,各参赛选手纷纷拿出自己看家本领,或引经据典,或和观众分享自身经历。“青春是岁月静好的坚守; 青春是平凡生活的付出;青春是追梦人生的担当。激扬青春,永不言败。”更合中学学子钱先奇在《青春不言败》的主题演讲中说。

  此次演讲比赛,要求单人演讲,不配音乐,不设伴舞,紧扣主题,内容充实,使用普通话,并脱稿演讲,演讲时间6分钟以内。评委从演讲内容、语言表达、演讲技巧和演讲效果四个方面进行打分,共评出特等奖3名、一等奖5名、二等奖10名。

  经过一番激烈的角逐,高明区沧江中学学子易悠扬、荷城中学学子罗敏裔和高明区高级技工学校学子张鸿获特等奖。高明一中学子孙楚奇、一中附中学子李林芫、杨和中学学子莫毅、高明实验中学学子冯玮霞、广东外语外贸大学附设佛山外国语学校学子劳超洪获一等奖。

  本次演讲比赛作为“高明学子心向党 追梦奋进新时代”系列活动之一,充分展现了在区委区政府关怀下,高明区教育系统团员青年朝气蓬勃、奋发有为的精神面貌。

  高明区教育团工委书记李春梅表示,此次高明区中学生第二届演讲比赛是高明区教育系统“五四”青年节系列活动的子活动,教育部门将通过开展一系列丰富多彩的活动,扩大学生的参与面,提升学生的综合素质,培养德才兼备的高明学子。

            

 
     标题导航
~~~新开办的高明区机关幼儿园分园成为众多家长的新选择
~~~
~~~
~~~高明区举行第二届中学生演讲比赛
   第C01版: 今日高明
   第C02版: 今日高明
   第C03版: 今日高明
   第C04版: 今日高明
名园办分园催生的“裂变效应”
教/育/动/态
孩子之间发生冲突家长应该怎么做?
扬帆起航正青春 追梦奋进新时代