当前版: B01版 上一版  下一版
前4月高明引入优质产业项目30个

组建“特种部队”拓展招商渠道

   今年前4月高明引入30个优质 产 业 项目。图为高明沧江工业园。(资料图片)/佛山日报记者吕润致摄

  佛山日报讯 记者路帅报道:前日,佛山市召开2019年重大产业项目招商工作会议。记者获悉,今年前四个月,高明共引入30个优质产业项目,下阶段高明将讲好高明的生态优势和机场故事,加快布局建设一批主题鲜明的重大产业平台。

  数据显示,今年1~4月,高明共引入优质产业项目30个,合同投资额是128.93亿元。其中包括一批如万洋众创城等重大产业项目。作为鑫苑集团在科技城市运营领域的唯一业务平台,鑫创AI国际科创智谷项目于上月中旬在高明正式启动。

  项目负责人介绍,鑫创AI国际科创智谷将以AI和健康科技的协同创新和应用示范为核心,通过“基金+基地+产业”综合开发模式,构建自我学习、自我迭代的智能生态共同体,同时以“龙头引领+双创驱动+场景体验”构建AI产业创新生态圈,使项目成为创新引领、产业集聚、生态宜居、富有活力的创新生态系统,打造珠西AI国际协同创新标杆,从而为高明区的经济发展提供综合解决方案。预计该项目首个“产”项目示范区将于2020年3月30日开放,“城”项目示范区将于2019年8月开放。

  这是高明在重大平台型项目上的一大突破。去年以来,高明区瞄准平台性项目展开招商,先后引进广富物业、松澜、中南高科、平谦国际等产业平台项目,寄望通过这些平台性产业园区项目的落地来引入新产业项目。

  区长梁耀斌在当天会议汇报时表示,高明下阶段的招商工作主要讲好高明的生态优势和机场故事。首先是领导跟进,明确三类以上重大项目由区主要领导亲自跟进,三类以下项目由区分管领导和部门、镇街“一把手”亲自抓,在全区营造抓招商、重招商的浓厚氛围;其次是强化市、区、镇的协调,强化绩效考核刚性约束,压实部门、镇街责任,组建招商“特种部队”,完善以区为主、区镇联动、多部门协同招商机制,紧盯北上广深等城市、港澳地区、欧美日发达国家,拓展招商渠道。

  此外,高明还将完善载体保障,结合新机场建设和粤港澳大湾区建设的推进,加快布局建设一批主题鲜明的重大产业平台。特别是强化零地招商,推进低效产业用地整治三年行动计划,着力破解产业用地供应不足和存量土地低效利用并存问题,今年将完成6000亩低效用地整治。

            

 
     标题导航
全市教育大会召开~~~
前4月高明引入优质产业项目30个~~~
~~~高明区人大代表建议尽快解决高明大道交通问题
~~~明城镇潭朗村启动“1+1+N”服务项目
徐东涛调研革命老区建设情况~~~
~~~梁耀斌主持召开区政府常务会议
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
把“培养什么人”作为教育工作首要问题抓紧抓实 奋力开创新时代佛山教育事业高质量发展新局面
组建“特种部队”拓展招商渠道
主动约见 为民发声
搭建平台弘扬美德
因地制宜 规划先行
提升城区整体形象 维护农村和谐稳定