当前版: B01版 上一版  下一版

主动约见 为民发声

高明区人大代表建议尽快解决高明大道交通问题
   高明大道辅道部分路面出现破损现象。/佛山日报记者黎翠怡摄

  佛山日报讯 记者黎翠怡报道:受施工影响,高明大道辅道破损、排水不畅和拥堵问题如何解决?昨日,带着这些疑问,在区人大常委会的组织下,高明的市、区人大代表约见相关部门负责人,希望得到回应并尽快解决这三方面问题。

  高明大道是高明东西向的交通主动脉,也是佛山一环西拓南环高明段的重要组成部分,它的施工一直是高明市民关注的热点。但在施工过程中,高明大道节点封闭重要节点主路,供临时辅路通行,这给市民带来的不便问题尤为突出。

  “高明大道施工后,辅道经常坑坑洼洼的,这个问题怎么彻底解决?”“下雨天辅道经常水浸,怎么解决排水?”“道路上铺了一些钢板,噪音很大,给周边住户带来不少影响。”“能否采取多些措施解决拥堵问题?”人大代表蔡慧、李明中、欧丽莹等陆续提出问题。

  建设单位市路桥建设有限公司副总经理熊杰表示,高明大道是佛山一环西拓南环段的重要组成部分,属于市重点建设项目。2018年4月起,项目节点陆续进入施工状态,但由于过往车流量较大,且受降雨过多影响,辅道出现坑洼现象。对此,建设单位将抓紧工期,争取多个节点主线于今年年底通车,也将在道路安全通行的状况下,组织工人对辅道及时进行修复。

  施工单位中交第三航务工程局施工项目部相关负责人田兆权回应,针对辅道加固钢板的噪音问题,施工方将在钢板处设置凹槽,并加入橡胶垫,希望更好地缓解噪音带来的影响。此外,针对水浸问题,区交通运输局已多次组织人员对排水设施进行清疏,新建排水管等。区交警部门也回应,目前交警大队已每日安排60多人在高明大道值班,希望尽快缓解拥堵问题。

  区交通运输局局长黄友谊表示,一环西拓南环工程是高明实施交通大会战,构建互联互通交通格局的重要项目。接下来,该局将认真履行部门职责,一是加强与建设和施工单位的沟通协调,督促工程主线尽快通车,二是加强日常巡查,发现问题并立即整改,三是研究更加有效的辅道修补方式,四是会同交警部门疏导交通,争取将施工对群众的影响降至最低。

  区人大常委会副主任江苏参加活动。

            

 
     标题导航
全市教育大会召开~~~
前4月高明引入优质产业项目30个~~~
~~~高明区人大代表建议尽快解决高明大道交通问题
~~~明城镇潭朗村启动“1+1+N”服务项目
徐东涛调研革命老区建设情况~~~
~~~梁耀斌主持召开区政府常务会议
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
把“培养什么人”作为教育工作首要问题抓紧抓实 奋力开创新时代佛山教育事业高质量发展新局面
组建“特种部队”拓展招商渠道
主动约见 为民发声
搭建平台弘扬美德
因地制宜 规划先行
提升城区整体形象 维护农村和谐稳定