当前版: B01版 上一版  下一版

搭建平台弘扬美德

明城镇潭朗村启动“1+1+N”服务项目

  佛山日报讯 记者严晓莹通讯员明城宣报道:日前,高明区明城镇潭朗村举行安全小屋——长者居家环境安全改造“1+1+N”服务项目启动仪式暨党员活动日活动,为党员搭建起常态化活动的平台,弘扬敬老爱老的传统美德。

  去年,潭朗村党委以软弱涣散整顿为契机,积极开展党群服务中心建设。新打造的党群服务中心成为教育党员、管理党员、监督党员、组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众等功能集于一体的综合阵地。

  从揭牌运作至今,不少志愿服务等资源已先后下沉至潭朗村党群服务中心。日前,安全小屋——长者居家环境安全改造“1+1+N”服务项目也在该党群服务中心正式启动。

  佛山市千禧乐善敬老协会理事长兼会长梁晓峰说,安全小屋——长者居家环境安全改造“1+1+N”服务项目,主要是以“入户走访-实地评估-改造实施-回访跟踪”的形式,为孤寡、独居、经济困难的长者提供电力改造、厕所改造、铺设防滑砖等居家环境改造服务。同时,通过社区宣传及邻里互助关系建立,提升社会对长者居家安全的重视意识,营造长者邻里互帮互助的氛围。

  该服务项目选择潭朗村委会作为高明区开展长者居家帮扶的首站,并计划利用三年时间实现服务覆盖高明全部村居,以便帮助有需要的长者改善居家环境。

  当天,潭朗村党群服务中心面向广大党员群众集中开放参观。区中医院党支部、佛山华厦眼科医院和各党支部亦借此机会开展志愿服务活动,通过现场义诊、政策宣讲、纠纷调解、党员帮扶等方式,服务广大党员群众,切实帮助群众解决困难问题。

  记者从潭朗村了解到,此次活动旨在搭建党员常态化活动平台,不断提高广大党员的党性意识、责任意识和宗旨意识,促进基层党组织建设,营造浓厚党建氛围。同时,借助公益慈善,帮助独居、孤寡、生活困难长者改善居家环境,并呼吁全社会传承弘扬敬老爱老的中华传统美德和社会主义核心价值观,努力营造互帮互助的邻里关系,助力乡村振兴。

            

 
     标题导航
全市教育大会召开~~~
前4月高明引入优质产业项目30个~~~
~~~高明区人大代表建议尽快解决高明大道交通问题
~~~明城镇潭朗村启动“1+1+N”服务项目
徐东涛调研革命老区建设情况~~~
~~~梁耀斌主持召开区政府常务会议
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
把“培养什么人”作为教育工作首要问题抓紧抓实 奋力开创新时代佛山教育事业高质量发展新局面
组建“特种部队”拓展招商渠道
主动约见 为民发声
搭建平台弘扬美德
因地制宜 规划先行
提升城区整体形象 维护农村和谐稳定