当前版: B01版 上一版  下一版
徐东涛调研革命老区建设情况

因地制宜 规划先行

  佛山日报讯 记者何志勇 通讯员明农宣报道:前日,高明区委书记徐东涛带队,前往荷城街道和杨和镇4条革命老区村现场办公,对革命老区项目进行实地调研和督导。徐东涛强调,革命老区建设要结合农村实际,体现规划先行。

  荷城街道照明居委会官棠村属革命老区村,人口约700人。去年,官棠村通过申报革命老区帮扶资金,确定了巷道硬底化、垃圾屋建设、进村道路新建人行道等九大建设工程。今年3月,施工单位已进场施工,目前已完成总体工程约80%。徐东涛现场查看情况并表示,农村建设要因地制宜,不能照搬照抄。官棠村的建设要充分利用村集体用房,结合农村生活实际,建成多功能的党群服务中心。徐东涛强调,农村建设要达到农村聚人气、引财气的目标。

  随后,徐东涛一行来到荷城街道范洲村委会坑边村。坑边村去年开始下大力气整治人居环境,目前革命老区建设施工已逐步开展。调研中,徐东涛对坑边村“三清三拆三整治”等农村人居环境整治成果表示了肯定。他表示,坑边村的村干部要继续监督好,带好头,做好一个一个的细节完善乡村建设工作,进一步巩固提升“三清三拆三整治”的成果。

  当日,徐东涛一行还前往杨和镇沙水村委会新布江村和东陂村进行实地调研督导。这两条村地处偏远,村民主要依靠种养为生,村中发展基础薄弱。其中,新布江村目前共申报入户村道硬底化、垃圾收集点建设、污水排放管道建设等12项工程。今年3月中下旬,施工单位已进场施工,目前正进行污水管道铺设。

  徐东涛对这两条村革命老区建设情况十分关心。他表示,这两条村在建的农村污水管网铺设要注重抓好细节布局,在施工过程中要充分考虑村民日后使用中会出现的问题,对存在问题的要及时叫停整改,避免重复投入建设。

  在调研督导中,徐东涛多次强调,全区的革命老区建设要规划先行,要积极引导村民转变意识,共同参与到乡村建设中来。对于现阶段部分乡村存在的杂物乱堆放的现状,有关部门可以考虑划定专门场所集中堆放的办法来解决。

  区领导徐舟、谢志强参加调研。

            

 
     标题导航
全市教育大会召开~~~
前4月高明引入优质产业项目30个~~~
~~~高明区人大代表建议尽快解决高明大道交通问题
~~~明城镇潭朗村启动“1+1+N”服务项目
徐东涛调研革命老区建设情况~~~
~~~梁耀斌主持召开区政府常务会议
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
把“培养什么人”作为教育工作首要问题抓紧抓实 奋力开创新时代佛山教育事业高质量发展新局面
组建“特种部队”拓展招商渠道
主动约见 为民发声
搭建平台弘扬美德
因地制宜 规划先行
提升城区整体形象 维护农村和谐稳定