当前版: B01版 上一版  下一版
更合镇小洞村加快推进人居环境整治

改善环境 打造红色文化基地

   昨日,在小洞村,挖掘机把旧垃圾收集房拆除。

  佛山日报讯 记者何志勇摄影报道:为进一步做好乡村振兴示范创建村的前期工作,更合镇小洞村委会昨日继续推进农村人居环境整治行动。副区长谢志强表示,小洞要继续加大工作力度,加快落实速度。

  昨日下午,记者在现场看到,昨日的行动主要对小洞革命烈士纪念堂的周边环境进行整治。村党员、村委会干部、村民以及区、镇机关单位党员志愿者联合第三方保洁公司组成的约百人规模的行动团队,齐心协力清理了纪念堂周边的杂草杂物。挖掘机也同步进场,对旧的垃圾房进行了清拆。

  更合镇小洞村党委书记陈敬培表示,前段时间小洞的“三清三拆三整治”工作受天气影响被阻,下阶段小洞的人居环境整治工作除了继续对每个自然村外围的环境进行整治以外,还会深入村里,清拆尚未拆除的危房,并清理历史遗留的杂物垃圾。陈敬培说,小洞下阶段会严格按照区委、区政府的要求,以红色文化为抓手打造乡村振兴示范创建村,重点抓好人居环境整治和股份制改革两项重点工作。

  随后,谢志强与小洞乡村振兴示范创建工作推进组召开了座谈会,了解小洞示范创建相关工作事宜。据悉,目前小洞已经从5个规划方案选出其中两个,准备进行下一步筛选。谢志强表示,小洞的红色文化元素十分突出,一定要借此打造高明的红色基地。

  谢志强表示,革命老区建设和乡村振兴示范创建村对小洞来说是千载难逢的发展机会。小洞要抓住机会,加大力度开展人居环境整治和股份制改革,加快工作落实速度,并且充分发动党员、群众参与其中。此外,谢志强还对更合镇其他乡村开展革命老区建设工作提出了相关意见和工作部署。

            

 
     标题导航
佛山肇庆云浮研究珠三角枢纽(广州新)机场交通集疏运体系规划~~~
广二师高明附校和富湾小学今秋“试水”九年一贯制办学~~~
~~~高明区到云城开展对接交流活动
更合镇小洞村加快推进人居环境整治~~~
~~~省政协副主席林雄率队到高明调研
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
加快推进三市交通互联互通水平
探路优质均衡 擦亮办学品牌
抢抓发展机遇 共商对口帮扶
改善环境 打造红色文化基地
发挥政协作用 打造有为政协