当前版: B02版 上一版  下一版

守护百姓舌尖上的安全

区市监局设两级食品快检场所免费向市民开放

  佛山日报讯 记者刘嶒报道:在过去的“五一”假期,为了保障食品安全,防范食品安全事故发生,高明区市场监管局食品检测中心照常运作,为群众的食品安全保驾护航。

  在区市场监管局食品检测中心内,墙上绿色的标语“群众利益无小事,食品安全是大事”惹人瞩目。正在检测中心忙碌的食品检测人员区思如介绍,“五一”期间,检测中心工作人员进行轮流值守,全力确保高明区的食品安全,每天都安排人员进行食品检测和索证索票,例如烧腊、豆腐、猪肉、光鸡的(入货)票。

  检测中心食品检测人员邓芷珊介绍,“五一”期间,区市场监管局每天都有工作人员在快检中心值班,同时,每天都会派专人到超市、市场及市场周边进行抽样快检工作,并配备食品快检车随时候命。“我们一般会抽取蔬菜类、水产品类和干货物类等进行快速检测。”

  据区市场监管局相关工作人员统计,“五一”期间,该食品检测中心平均每天抽检50批次,其中36批次蔬菜类,10批次水产品,4批次其他食品,检查批次全部合格。

  高明区市场监督管理局相关工作人员表示,除了节假日,市民平时若对市场上购买蔬菜、水产品等食物品质不放心,可前来检测中心进行检测,食品快检中心将为市民提供免费的检测服务。据了解,市民可就近选择快检室进行免费检测,目前区食品快检中心位于西江新城景阳路30号(高明区市场监督管理局一楼),开放时间为每个工作日9:00~12:00,14:30~15:30; 此外,各镇(街)都设有快检室,并定期举行开放日。

            

 
     标题导航
~~~谭坤明利用植物金花茶,自创金花茶浸鸡
~~~区检察院深入推进扫黑除恶专项斗争
~~~高明首个校园文学辅导站、村级作家创作基地挂牌
2019年“全民营养周”启动~~~
~~~荷城中学师生与作家面对面谈创作
~~~区市监局设两级食品快检场所免费向市民开放
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
云勇林场深处的至简美味
组建专项斗争监督组实施“捕诉一体化”机制
书写书香校园和乡村振兴故事
疾控专家教你科学食用蔬果
小舞台能拥抱大梦想
守护百姓舌尖上的安全