当前版: B01版 上一版  下一版

深化综合改革提升内涵质量

区教育局召开全区教育系统工作会议

  佛山日报讯 记者严晓莹通讯员明教宣报道:近日,高明区教育局召开全区教育系统有关工作会议,公布和详细解读2019年教育工作要点,重点解读深化教育综合改革,并对学校心理健康教育等工作进行部署。

  会议提出,2019年高明教育系统上下要凝心聚力,狠抓落实,坚持立德树人的根本任务,全面深化教育领域综合改革,找差距、补短板、促发展,构建德智体美劳全面培养的教育体系,努力办好人民满意的教育,奋力书写新时代“学在高明”的奋进之笔。

  今年高明将全面深化教育综合改革,加快推进教育体制机制改革,包括全面深化教育体制机制改革,推进优质学位“扩容提速”和教师人事制度改革,以及打造更加高效的课堂教学模式。

  在提升教育内涵质量方面,高明将构建全方位德育工作体系,加速学校特色化建设步伐和完善教师培训培养体系,不断完善社会民生需求。

  会议强调,要积极应对高明区中小学心理健康教育的新形势,全面普及和传播心理健康知识,培养学生积极的心理品质,切实推动学校、家长、社区乃至全社会重视并做好学生心理健康教育工作。通过常态化开展心理健康教育“八个一”活动,普遍提高中小学生心理素质,整体培育学生健康的人格,促进学生身心全面和谐发展。

  五条主线23项重点工作

  1

  全面深化教育综合改革,加快推进教育体制机制改革。全面深化教育体制机制改革;大力推进优质学位“扩容提速”;重点推进教师人事制度改革;打造更加高效的课堂教学模式。

  2

  提升教育内涵质量,不断满足社会民生需求。构建全方位德育工作体系;加速学校特色化建设步伐;完善教师培训培养体系;实施智慧教育提升工程。

  3

  扎实推进依法治教,提升教育管理水平。着力提升教育督导专业化水平;不断完善财务管理体制机制;努力打造区域最平安校园。

  4

  办好教育惠及民生,不断提升群众满意度。加快推动学前教育提质增速;保障特殊教育、社区教育有序发展;促进职业教育集聚创新融合;不断规范民办教育管理有序;扎实实施简政便民惠民工程。

  5

  全面加强党的领导,保障教育优先发展大。健全党对教育工作的领导体制和工作机制;抓紧抓实基层党团建设;建设务实担当有为的机关作风。

            

 
     标题导航
~~~高明举行百村名菜争霸赛总决赛
~~~高明区深入学习贯彻省委书记李希在佛山调研时的讲话精神
~~~区教育局召开全区教育系统工作会议
~~~高明区检察院向部门发送检察建议并得到采纳
荷城13所公办小学和全区7所普通初中进行第二阶段报名~~~
高明区开展护士节慰问活动~~~
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 高明味道
   第B03版: 相约元计划畅享星工程
   第B04版: 健康周刊
弘扬粤菜文化 助力全域旅游
抓落实求突破 走高质量发展之路
深化综合改革提升内涵质量
发挥公益诉讼职能 保障饮用水安全
本周六进行第一轮抽签
深入一线送上祝福