当前版: C02版 上一版  下一版
“元”计划慈善公益和“星”工程公益培训合唱启蒙班即将开课

春季班面试录取名单公布

 
   西 江 月少儿合唱团的孩子们在进行合唱训练,合唱启蒙班的学员日后也有机会进入合唱团参与展演。

  佛山日报讯 记者严晓莹摄影报道:昨日,“元”计划慈善公益和“星”工程公益培训新开设的合唱启蒙班正式公布春季录取名单,12名小学员将在明天开始接受视唱练耳等声乐基础训练,日后将有机会进入西江月少儿合唱团参与公开展演。

  时隔五天后,就读于荷城街道第一小学三年级的林茗希终于收到了期盼已久的消息——他将成为“元”计划慈善公益和“星”工程公益培训合唱启蒙班的首批学员。年仅9岁的林茗希,对于歌唱有着浓厚的兴趣。在父母的鼓励下,他走进高明区文化中心,接受了合唱启蒙班的现场选拔。经过单音模唱、双音模唱、旋律模唱、清唱等环节的考验后,林茗希和另外11位小学员如愿成为合唱启蒙班的新学员。

  合唱启蒙班是本次春季班的大热项目之一,也是“元”计划慈善公益和“星”工程公益培训班开设的新类别,更是高明为孵化少儿合唱人才、建设合唱人才梯队所搭建的新平台。

  早在2014年,依托“元”计划和“星”工程这一平台,高明组建起西江月少儿合唱团,参加培训的孩子先后在佛山百歌颂中华、西江艺术团音乐会等大舞台上展演。高明区文联副主席、区文化中心主任李文清表示,开设合唱启蒙班,初衷是为热爱歌唱的孩子提供更多的机会,同时也为少儿合唱团挖掘和输送更多的合唱人才,提升少儿合唱团的整体水平。

  区文化中心培训部教师王建欢介绍,本年度首季合唱启蒙班本周六正式开班后,将会由专业的音乐教师为学员带来多元化的声乐基础训练,包括乐理知识的学习、视唱练耳、简单的二声部合唱等。零基础的学员经过训练后,将有机会通过选拔进入少儿合唱团,参与更高层次的合唱训练和展演。

  按照计划,合唱启蒙班还将于每期继续接受报名,对歌唱有兴趣的爱好者可前往区文化中心详细了解课程信息。王建欢表示,拥有钢琴等乐器学习经验或者音准、节奏感较佳的报名者将会更容易通过选拔入选合唱启蒙班。

            

 
     标题导航
历经3年搜集17件(组)拓片首次亮相区博物馆~~~
“元”计划慈善公益和“星”工程公益培训合唱启蒙班即将开课~~~
~~~市民可扫“佛山日报今日高明”公众号二维码进行线上投票
市生态环境局高明分局深入开展扫黑除恶专项斗争~~~
~~~佛山一环西拓南环项目完工后,明富线或将全面大修
~~~
~~~
~~~
~~~
~~~
   第C01版: 今日高明
   第C02版: 时事
   第C03版: 高明地理
   第C04版: 乐居周刊
明代老碑刻 背后故事多
春季班面试录取名单公布
首届中小学校园歌手大赛明天启动
坚决整治村级工业园生产乱象
明富线破烂路面已修复
增加优质学位也是民生工程
碑刻与拓片的由来
群众安全感大幅提升
不起眼的野茼蒿
又一条路快修好了