当前版: B04版 上一版  下一版
高明一中附属初中举行2019年秋季学期政策性借读生抽签

平均3个人争夺1个学位

  佛山日报讯 记者严晓莹报道:前日,高明一中附属初中举行2019年秋季学期政策性借读生抽签仪式,现场抽签敲定209人的录取名单,录取比例约为3:1。荷城街道13所公办小学第二阶段报名首轮抽签也将在本周六举行。

  日前,高明区公办初中完成了第二阶段政策性借读生的首轮报名,6所学校共吸引1335名学生报名。其中,高明一中附属初中有667人报名,荷城中学为233人,富湾中学为159人,杨和中学、东洲中学和更合中学的报名人数分别为160人、66人和50人。

  由于报名人数超过第一阶段报名后剩余学位数,因此,高明一中附属初中须以抽签的方式录取新生,也是区内唯一一所须在此阶段举行抽签仪式的公办初中。其余5所学校报名人数尚未超剩余学位数,因此直接录取符合条件的学生。

  前日上午,不少家长在早上7时多就抵达高明一中附属初中的抽签现场。炎热的天气,让本已心情紧张的家长们再添几分热度。学生家长陈先生表示,在报名当日就已得知今年竞争比较激烈,希望孩子拥有好运气能够成功中签。

  据统计,今年秋季学期,高明一中附属初中计划招收600名七年级新生。第一阶段学区户籍生报名录取结束后,学校共有209个剩余学位。在报名热度最高的第二阶段中,该校的报名总人数达到669人,参与现场抽签的人数为639人,即平均每3个人争夺1个学位。

  经过近两个小时的现场抽签后,209名幸运儿全部诞生。高明一中附属初中相关负责人表示,录取名单经过核实后,将于本周正式向社会公布。未能成功中签的家长也可赴仍有剩余学位的荷城中学或富湾中学进行二次报名。

  除了区内的公办初中,荷城街道13所公办小学第二阶段的报名也已结束。不过荷城街道在报名资料审查时发现,有部分家长使用虚假资料报名。为确保招生工作的严谨性、公平性,荷城街道须对全部报名资料进行重新审核。因此,荷城街道也对政策性借读生学位抽签时间作出调整。

  按照最新的安排,原定5月18日进行第一轮的学位抽签,将调整到5月25日进行(8:00开始派筹,9:30截止入场,9:45开始抽签); 原定5月25日进行第二轮的学位抽签,现调整到6月2日进行。抽签的具体时间节点、地点、流程、要求等均不变。资料重新复审后,荷城街道将在第一时间向社会公示各公办学校第二阶段的报名情况。

            

 
     标题导航
~~~高明区税务局创新税宣模式,让税法知识深入校园
高明一中附属初中举行2019年秋季学期政策性借读生抽签~~~
~~~高明开展电力设施保护宣传活动
~~~区卫生健康局组织开展全区统一灭蚊行动
浙江安吉美丽乡村研究院院长高明授课~~~
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
原创RAP《减税降费》唱响创意税宣
平均3个人争夺1个学位
保护电力设施 宣传安全用电
清理家居积水防止孳生蚊虫
用安吉经验为高明乡村建设支招