当前版: B03版 上一版  下一版
荷城街道6所公办小学举行第二阶段抽签仪式

积分入学报名延期至本月底

  佛山日报讯 记者严晓莹报道:前日,荷城街道6所公办小学举行第二阶段现场抽签录取仪式。而积分入学申请报名截止时间将由5月24日延期至5月31日。

  早前,荷城街道13所公办小学第二阶段(政策性借读生)报名和资料审核全部结束。由于荷城三小、沛明实验小学、高明一中附属小学、西安实验小学、泽英小学及西江新城第一小学6所公办小学的报名人数大于剩余学位数,因此须以现场抽签的方式敲定录取名单。

  前日上午,抽签仪式开始的前半小时,现场的气氛已经变得十分紧张。市民何先生表示,尽管今年学校新建教学楼后增加了不少学位,但竞争依旧激烈,无法中签的话还须参加第二轮的抽签。

  现场抽签仪式开始后,在300多名家长的瞩目之下,一个个中签的号码陆续诞生,中签的家长纷纷难掩兴奋之情,第一时间拿出签号走上台前领取注册资料。经过一个多小时的抽签,248个学位的中签名单全部诞生。

  记者从荷城街道教育局了解到,今年教育部门对第二阶段的报名资料进行了复查审核,发现有部分虚假资料,其中持虚假居住证历史记录证明报名的有11人,持虚假社保缴费证明报名的有11人,持虚假户口簿报名的有1人,持虚假房产证报名的有63人。对于所有持虚假资料报名的家长,一律取消各个阶段的报名资格。

  除了上述6间小学外,荷城一小、荷城二小、石岐小学、德信实验学校、富湾小学、西安小学、罗俊小学等7所公办小学的报名人数等于或小于剩余学位数,符合资格条件的适龄儿童已直接录取。

  此外,为更好地为新市民提供服务,2019年高明区积分入学申请报名截止时间由5月24日延期至5月31日,原定积分查询及积分公示时间不变。

  按照要求,市民在办理积分入学业务时要携带符合自身条件的证明材料原件及复印件到服务窗口办理。目前,高明区共设有8个新市民服务窗口,其中荷城街道有四个,分别是区行政服务中心、长安社区流管服务站,育才社区流管服务站和照明社区流管服务站。

  荷城街道流管办相关负责人提醒,新市民提交资料后部门将通过新市民积分制服务系统反馈给相关职能部门,由相关职能部门评分,如果发现利用虚假资料报名,报名者将会被取消报名资格。

            

 
     标题导航
~~~80后谢丝贤把“南国红豆”栽满校园
~~~高明供电局杨和所党员服务队及团支部修缮罗志故居
荷城街道6所公办小学举行第二阶段抽签仪式~~~
~~~全区首家“三检合一”检测站对外营业
~~~12306候补购票扩大至全部旅客列车
~~~高明海事处开展水上安全知识进校园
~~~
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 时事
   第B03版: 民生
   第B04版: 健康周刊
“相思何时了,触景更神驰”
修缮烈士故居 传承红色基因
积分入学报名延期至本月底
车主少跑路 检测一办通
抢不到火车票?可以候补购票了
宣传水上知识 提高安全意识
广告