当前版: B03版 上一版  下一版
富湾小学和西安小学昨日接受政策性借读生的自愿报读

本周日举行第二轮抽签

  佛山日报讯 记者严晓莹报道:昨日,荷城街道富湾小学和西安小学接受第二阶段政策性借读生的自愿报读报名。所有自愿报读的家长将不再参加6月2日的抽签仪式,其余家长将进行第二轮的抽签。

  上周,荷城街道教育局公布了各所学校第二阶段第一轮报名情况。由于荷城一小、荷城二小、石岐小学、德信实验学校、西安小学、富湾小学以及罗俊小学7所公办小学的报名人数等于或小于剩余学位数,符合条件的适龄儿童被直接录取。

  而荷城三小、沛明实验小学、一中附小、西安实验小学、泽英小学以及西江新城第一小学6所公办小学,由于其报名人数大于剩余学位数,因此须在上周六(5月25日)进行抽签。经过教育部门的审核后,录取名单已公布。

  第二阶段政策性借读生在第一轮抽签未能中签的,昨日开展了第二轮报名。其中,有校车和午托服务的富湾小学和西安小学接受家长们的自愿报读。荷城街道教育局相关负责人介绍,所有自愿报读这两所学校的家长将不再参加本周日上午(6月2日)的抽签,6月2日当天也不会接受自愿报读申请。

  未参加自愿报读报名的家长,则须在6月2日上午参与政策性借读生的第二轮抽签。届时,荷城街道教育局将抽签统筹,在高明区第一中学附属小学校园内举行现场抽签仪式。

  按照早前公布的招生方案,此轮学位安排将根据学校剩余学位数情况以中签先后、先中心城区后周边的方式抽签。不服从安排者,将视为放弃学位,不再另行安排。在第一轮抽签未能中签的政策性借读生的家长,须在本周日上午带上户口簿原件和抽签资格证,于9时30分前入场参加抽签。

            

 
     标题导航
高考进入冲刺阶段,2300多名高明学子以不同的方式调节状态~~~
~~~
~~~区疾控中心提醒,目前已进入登革热流行季,市民应做好防蚊灭蚊工作
富湾小学和西安小学昨日接受政策性借读生的自愿报读~~~
~~~杨和镇开展亲子户外拓展活动
~~~高明区计划为新城二期项目购入200亩建设用地指标
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 时事
   第B03版: 民生
   第B04版: 全域旅游周刊
放松心情 迎接挑战
广告
积水要清除 预防登革热
本周日举行第二轮抽签
学会换位思考 孩子成长更好
跨省调剂 缓解用地指标不足