当前版: C02版 上一版  下一版
高明举办庆祝“六一”儿童节文艺汇演暨“新时代好少年”颁奖活动

共庆节日 讲好高明少儿好故事

   更合童星幼儿园表演舞蹈《雪精灵》。
   昨日下午,28名2019高明区“新时代好少年”(小学组)接受颁奖。/均由佛山日报记者吕润致摄

  佛山日报讯 记者严晓莹报道:昨日,区教育局与区文明办、团区委、区少工委、区关工委联合举办庆祝“六一”儿童节文艺汇演暨“新时代好少年”颁奖活动,全区少年儿童用歌唱、舞蹈等方式共庆“六一”。

  灯光亮起,身穿浅蓝色表演服饰的小学生走到聚光灯前,用折子戏的方式再现北宋时期杨家将世代忠良保家卫国的英雄事迹以及杨家将“一门忠良、为国分忧”的爱国主义情怀。

  这一段经典的演绎,在现场和网络上均获得了学生、家长和社会各界人士的纷纷点赞。这段10多分钟的精彩演出,便是荷城街道德信实验学校学子们所带来的节目《穆桂英挂帅》。

  昨日,高明区2019年庆祝“六一”儿童节文艺汇演暨“新时代好少年”颁奖活动在高明区影剧院举行。14个表演节目和1个压轴的快闪活动,先后给在场的观众带来视觉和听觉的盛宴。

  据了解,今年的节目融入了不少高明本土的元素,孩子们用舞蹈、歌唱、民乐等不同的方式来讲述他们心中的高明故事。其中,来自更合镇合水小学的学子们便用舞蹈给观众阐述粉葛的生长过程,分享粉葛的生机勃勃和收获硕果的喜悦。杨和镇杨梅中心幼儿园的孩子们则用震撼的锣鼓敲出杨和人的志气与豪情。

  少年儿童是祖国未来的建设者,是中国特色社会主义事业的接班人。区教育局相关负责人希望,全区各部门、各学校进一步增强做好儿童少年工作的政治意识和责任意识,为儿童少年成长成才创造好的条件。

  副区长孙先莉等人为邓景诚等28名获得高明区“新时代好少年”称号的学子颁奖。活动主办方希望通过颁奖活动引导广大未成年人见贤思齐、向上向善、孝老爱亲、忠于祖国、忠于人民,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

            

 
     标题导航
高明举办庆祝“六一”儿童节文艺汇演暨“新时代好少年”颁奖活动~~~
~~~目前景区一期修复工程启动,将呈现全新面貌
~~~位于公租房小区二期的彤德生鲜店正式营业,店员均是残疾人
~~~
区领导率队赴更合镇调研教育工作~~~
区人大代表到苗迳村联络站接待基层群众~~~
高明本周日举办世界环境日活动~~~
   第C01版: 今日高明
   第C02版: 时事
   第C03版: 民生
   第C04版: 乐居周刊
共庆节日 讲好高明少儿好故事
皂幕山景区拟8月重新开园
这家生鲜店不简单
亩均效益:探索高明高质量发展路径
抢抓机遇 谋划教育未来发展
争取苗潭公路尽快硬底化
秀丽河划船 体验水生态