当前版: C02版 上一版  下一版
区领导率队赴更合镇调研教育工作

抢抓机遇 谋划教育未来发展

  佛山日报讯 记者严晓莹报道:日前,副区长孙先莉赴更合镇调研教育工作。孙先莉要求更合镇要紧抓珠三角枢纽(广州新)机场机遇,以空港经济区规划建设为引领,谋划好更合教育未来的发展。

  座谈会上,孙先莉与更合镇相关负责人就该镇义务教育基础设施建设项目的推进情况、高明区2019年秋季小学幼儿园一级办学改革实施,以及更合教育未来发展规划等工作进行了深入交流。

  “更合镇要紧抓珠三角枢纽(广州新)机场的机遇,以空港经济区规划建设为引领,谋划好更合教育未来的发展。”孙先莉表示,更合镇要着眼当前和长远需要,密切推进新圩小学等学校布局建设不松懈。在全区实施一级办学管理体制改革过程中,更合镇要始终坚守教育发展职责,努力谋划提升镇域办学水平、更好实现教育优质均衡。

  当前,高明教育部门正大力推进中小学学科基地建设,实施教师配置扶持、学科支持计划,加强“三名”教师队伍的培育,并计划开设名教师流动工作站,将更多优质师资资源辐射下沉到乡镇学校,带动农村地区教育水平提升,构建好城乡一体发展的教育格局。区教育局相关负责人希望,更合镇能加大教育投入,继续重视和支持教育的发展。

  更合镇相关负责人表示,更合镇委、镇政府一直以来十分支持教育的发展,全镇教师队伍敬业乐业,各学校的教育教学质量在区内保持在良好水平。随后,他就加强乡村教师的配置和激励、完善教师培训安排等内容与调研组进行了具体的交流。

            

 
     标题导航
高明举办庆祝“六一”儿童节文艺汇演暨“新时代好少年”颁奖活动~~~
~~~目前景区一期修复工程启动,将呈现全新面貌
~~~位于公租房小区二期的彤德生鲜店正式营业,店员均是残疾人
~~~
区领导率队赴更合镇调研教育工作~~~
区人大代表到苗迳村联络站接待基层群众~~~
高明本周日举办世界环境日活动~~~
   第C01版: 今日高明
   第C02版: 时事
   第C03版: 民生
   第C04版: 乐居周刊
共庆节日 讲好高明少儿好故事
皂幕山景区拟8月重新开园
这家生鲜店不简单
亩均效益:探索高明高质量发展路径
抢抓机遇 谋划教育未来发展
争取苗潭公路尽快硬底化
秀丽河划船 体验水生态