当前版: B01版 上一版  下一版
为期两日的2019年高考圆满落下帷幕

6月25日左右公布成绩

 
   6月8日下午,高考结束,高明实验中学内,考生父母为孩子送上鲜花。/佛山日报记者吕润致摄

  佛山日报讯 记者严晓莹报道:前日,随着考试结束钟声的敲响,2019年高考圆满落下帷幕。按照计划,广东省预计在6月25日左右公布高考成绩,考生届时可通过广东省教育考试院的官方微信查询相关信息。

  前日下午,高明实验中学321名高三考生再一次坐上了接送车辆返回学校。不过,这一次的回程却是他们最轻松的一次。结束考试回到校园的考生们,用欢笑、击掌、拥抱等各种不同的方式来庆祝高考的结束。不少考生的亲友团也特意带上鲜花、蛋糕等物品来迎接考生们的归来。

  今年普通高考持续两日,考生们先后完成了语文、数学、外语和文(理)综合四个科目的考试。据统计,今年高明全区的高考报考人数为2339人,其中参加普高类考试的考生1839人,参加高职类考试的考生有117人,另外单考及自主招生383人。

  在高考期间,各考场秩序井然,考风考纪良好,考试安全平稳有序。

  高明设有高明一中、纪念中学两个考点,共安排64个考场。其中,高明一中31个考场,纪念中学33个考场(包含今年新增1个日语考场)。

  两日来,公安、医护、食监、城市管理、供电等多个单位的工作人员在考场外全程守护,为考生的顺利考试提供了坚强的保障。其中,高明公安运用智慧新警务建设成果,推出考场安保可视化指挥调度,提供考生身份远程核验服务、铁骑护考应急援助、温度护考服务驿站等14项暖心服务举措,全力为高考保驾护航。

  在高明一中和纪念中学考点的正门,“温度护考服务驿站”为广大考生和家长免费提供饮用水、休息椅、基本药物、爱心雨衣等应急物资,并在考场路段两侧开辟临时停车泊位,引导考生及家长规范停车,最大限度提供送考方便。

  此外,为做好安全防范工作,所有试卷运送车辆均受全程视频监控追踪,所有考场也全面实现考试过程实时网上远程监控,所有考点均建立考生身份识别系统和作弊防控系统。

  目前,广东省已开始对考生答题卡进行扫描,高考评卷工作将于6月11日启动,预计6月25日左右公布高考成绩。考生届时可通过广东省教育考试院的官方微信查询高考招生政策、高考成绩、志愿填报、高校录取等相关信息。高明几所普通高中也计划在6月27日召开志愿填报指导会,考生可合理安排时间,为填报志愿做好充足准备。

  相关报道详见B02版

            

 
     标题导航
为期两日的2019年高考圆满落下帷幕~~~
~~~高明区推进粤港澳大湾区建设领导小组第一次全体会议召开
高明区诉前和解中心成立,集中调解民商事案~~~
构建“1+4+20+N”组织架构,推进新时代文明实践中心试点工作~~~
~~~推动数字化信息化用活档案资源
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 关注2019高考
   第B03版: 我们的节日端午
   第B04版: 综合
6月25日左右公布成绩
举全区之力推进各项工作任务落地落实
多方合力提高办案效率
让党的创新理论飞入寻常百姓家
完善档案工作体系