当前版: B04版 上一版  下一版

教/育/动/态

   沧江中学校园十佳歌手大赛决赛场面。
   德恒菁英学校为“五校长”颁发聘书。
   青年教师在优质课大赛活动中讲课。

  沧江中学举行校园 十佳歌手大赛决赛

  6月11日,沧江中学在学校阶梯室举行第五届校园十佳歌手大赛决赛。

  在一个半小时的比赛中,选手们在舞台上一展歌喉,为观众献上了一场精彩的演出,同时也为自己的校园生活留下了美好的回忆。经过一番激烈的角逐,八(2)班的谢泳琪和七(7)班的夏锐获得此次比赛的特等奖。

  活动进一步丰富了学生的文化生活,营造了积极向上、健康文明的第二课堂氛围,同时也给学子们提供了一个锻炼自己的机会和一个展示自己的舞台,激发广大学生热爱学校、热爱艺术、勤奋学习的热情与动力。

  佛山德恒菁英学校

  为“五校长”颁发聘书

  为了进一步培养广大师生遵纪守法、遵守交通法则、远离毒品、关注消防安全的良好意识,创建和谐校园和平安校园,佛山德恒菁英学校近日举行“五校长”聘书颁发仪式。

  担任法制、交通校长的两位警官彭红星和黄勇文分别发言,他们肯定了德恒菁英学校重视校园法制建设,同时也对深入推进平安校园创建工作提出了意见。

  此次“五校长”的聘任,将为该校学生营造健康成长的良好氛围,促进学校安全和教育事业的健康发展,大力落实学校法制、禁毒、交通、消防、安监“五校长”工作机制。

  广外佛山外校举行

  青年教师优质课大赛

  为打造“生本高效优质课堂”,给青年教师一个相互交流、探讨、展示自我风采的舞台,广外佛山外校中学部举行了青年教师优质课大赛活动。

  本次活动包括语文、数学、英语、物理、政治、美术学科。6位参赛教师认真备课,精心设计,以丰富充实的教学内容、新颖有创意的教学方法、娴熟的多媒体信息技术运用手段,向全校教师充分展示了自己的风采。

  高中部校长聂德森认为,参赛选手能找准教学重难点,确定教学目标,制定科学合理的教法、学法,优化教学过程,着力培养学生的探究思维、创新精神和实践能力,体现了广外佛山外校“生本课堂”的魅力。他建议,参赛选手在课堂的情感与价值观、学生的思维引导、课堂整体活跃性的调动、课堂知识拓展的宽度上面下更多功夫,进一步提升课堂教学质量。

  中小学开展实地家访

  了解学生家庭生活

  为构建学校与家庭、教师与学生和谐共进的良好教育局面,努力营造有利于学生健康成长的教育氛围,今年5月以来,高明区中小学集中开展实地家访工作。

  各中小学校认真部署安排,成立以校长为组长的家访工作小组,召开全体教师动员会,并制定具体家访计划或实施方案。根据不同的家长时间情况,老师们灵活利用课余、中午、傍晚放学或周末时间进行联合家访。家访安排时,优先关注有特殊情况的学生群体。

  教师在家访中深入了解学生的家庭和生活情况,与家长交流学生在校、在家的学习、生活、品德养成、心理健康等方面情况,聆听家长对学校工作的建议。家访不仅拉近了老师和家长的距离,而且也让老师更多地了解了学生家庭经济状况、家庭思想动态、学生在家的日常行为习惯、学生的困难和需求等,对今后的教育教学有非常重要的指导意义。

  (文/佛山日报记者严晓莹整理 图/学校供图)

            

 
     标题导航
2019年中考明天开考,高明近4000名学子赴考~~~
~~~
浅谈放养教育~~~
相关新闻~~~途经车辆应按照管制提示绕行并禁鸣喇叭
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
科学理性看待 调整状态迎考
教/育/动/态
放的是思维养的是习惯
各考场周边实施交通管制