当前版: C04版 上一版  下一版

教/育/动/态

   老师向学生送上真挚的祝福。
   广东省第十届“小小科学家”活动在广外佛山外校举行。

  高明实验中学举行

  九年级学子毕业典礼

  6月23日,高明实验中学2019届九年级学子“青春不散场,梦想正启航”毕业典礼在阶梯室举行。《永远的回忆》毕业宣传片拉开了典礼的帷幕。

  师生济济一堂,共同回忆一起走过的三年美好时光:军训、开学典礼、徒步、团建、运动会、艺术节……小小的镜头定格下孩子们的瞬间,岁月带走了时间,却带不走美好的回忆,孩子们看着自己三年来的变化,由青涩稚嫩逐渐开始干练成熟,不时发出阵阵笑声。

  九(2)班的邓志恒作为学生代表回忆了在实中度过的三年美好时光。他表示,自己特别感谢母校这片沃土让自己完成了人生最美的蜕变,感谢恩师循循善诱的教诲,感谢同学风雨同舟砥砺前行,他将带着母校的期望、师长的鼓励,去勇敢追梦。

  岁月匆匆,三年的时光弹指一挥间。校长陈国光亲手将鲜红的毕业证书递到孩子们的手中。学校还为每名毕业学生定制了精美的纪念徽章,全体老师亲手给孩子们送上,并送上温暖的祝福,声声叮嘱暖人心、浓浓关怀见真情。

  教育系统关工委人员

  培训在区纪念中学举行

  为提高关工委工作人员的工作水平,6月24日,由区教育局主办的高明教育系统关工委人员专场培训活动在高明区纪念中学学术报告厅举行。市教育局关工委副主任陈桂娟、三水区关工委主任陈显平作了现场访谈。

  其中,陈显平在访谈中表示,他之所以能坚持关工委工作接近20年,原因有三:第一是因为感恩,他感恩党和国家的培养,要发挥余热,回馈社会;第二是因为责任,他时刻牢记有位要有为; 第三是因为教育情怀,他由始至终不忘自己从事教育工作的初心。

  访谈结束后,市教育局关工委常务副主任吴钟秀为参加培训的工作人员进行了专门的业务培训。吴钟秀认为,要做好关工委工作必须要做好“十大员”,也就是设计员、宣传员、实验员、教研员、招募员、质检员、评审员、撰写员、服务员、联络员。

  广外佛山外校举行 “小小科学家”活动

  6月23日,广东省第十届“小小科学家”少年儿童科学教育体验活动在广东外语外贸大学附设佛山外国语学校举行。本次活动旨在进一步推动广东省科学教育师资队伍建设,提高少年儿童的科学素质,培养学生动手实验操作与创新能力。

  本次活动规模大、水平高,经过各地教育相关部门的周密部署和精心组织,以及各示范区、示范(实验)学校等单位积极参与、层层选拔,共吸引了全省512所学校、7538名参赛选手参加,是全省“小小科学家”们的又一次科学“盛宴”,也是广外佛山外校建校以来承办规模最大的一次活动。

  虽然天气炎热,但丝毫没有降低孩子们对科学的热情。在架空层等待比赛期间,有的孩子在互相问答、有的孩子翻阅实验手册……每一个孩子都认真积极地准备着比赛。

  在小机器人比赛中,孩子们运用丰富的乐高器材,拼、摆、搭建电动小车模型。当一个个小小的模型呈现在他们面前时,孩子们露出了成功的笑脸。

  通过参与这次科学教育体验活动,孩子们心中播下了一颗希望的科学种子,日后将生根发芽,茁壮成长。为切实提高学生的科学素养,广外佛山外校将继续开展各项科技活动,激发学子学科学、爱科学、用科学的兴趣,培养学生的实验能力和创新精神。

  (文/佛山日报记者严晓莹整理 图/学校供图)

            

 
     标题导航
高明一中高三学子高考后重返校园接受志愿填报指导~~~
~~~
新市民随迁子女积分入学排名现正公示~~~
~~~
   第C01版: 今日高明
   第C02版: 时事
   第C03版: 民生
   第C04版: 教育周刊
冷静稳妥选择 谨防个中风险
教/育/动/态
录取名单7月12日前公布
拥有责任感的孩子更容易拥有幸福