当前版: B03版 上一版  下一版

雨水将至 稍解暑气

今起3天降雨频繁,市民需注意防雨防灾
   昨日高明天气炎热,不少市民做好防晒措施出行。/佛山日报记者吕润致摄

  佛山日报讯 记者李祥锐通讯员蔡贤达报道:刚刚过去的周末,晴热天气加上时不时的雨水来袭,让人感觉又闷又热,幸好这样的天气即将过去。根据高明区气象部门昨日预测,7月2日、3日、4日降雨频繁,间中雨势较大,暑气虽因此有所缓解,但市民出行要注意防雨防灾。

  进入7月,随着南海热带扰动活动逐渐加强,气象部门预测其有较大可能于1日下午到上半夜在南海北部海面加强为热带低压(6级~7级),并趋向海南省东部到粤西沿海海面,强度略有加强,较大可能于2日夜间以热带低压或热带风暴级(7级~8级)在上述沿海地区登陆。

  受其影响,气象部门预测,7月2日、3日、4日本地降雨频繁,间中雨势较大,气温因此略微下降,而从本周后期到下周初,天气转以阵雨为主,温度重新抬升,“蒸笼”天气再现。

  根据预测,2日本地阴天间多云,有雷阵雨、局部大雨,26~34℃;3日阴天,有大雨和雷暴,25~30℃;4日阴天间多云,有中到大雨,25~31℃;5~6日阴天间多云,有雷阵雨,26~32℃;7~8日多云,有阵雨或雷阵雨,26~34℃;9~11日多云,有小到中雨,27~33℃。

  气象部门提醒,我省已由前汛期转入后汛期台风活动季节,市民要密切关注天气预报并及时做好防御。另外,强降水容易引发城乡积涝、山洪、泥石流、山体滑坡等灾害,请市民和有关部门留意并做好抵御。

  炎热夏天,穿衣当追求轻薄透气,但市场上各种布料却令人挑花了眼。到底哪种布料夏天更凉快更舒服?据介绍,丝质轻薄,亲肤性好,柔软能散热,夏季可以迅速散去热量,让人感觉凉爽,是适合所有人选用的夏季衣料。但丝绸只能干洗,否则易变皱褪色,很难打理。

  麻质布料虽分子结构松散、质地轻、孔隙大,透气性和吸水性非常好,适合作为休闲装、工作装和夏装,但它较为粗糙、生硬,穿着不太舒服,不适合婴儿及有皮肤疾病的人群。至于纯棉衣料,触感干爽,质量较轻,透气效果好,具有极佳的降温功能和较好的吸湿性,但纯棉易皱,要注意不能浸泡拧干,且需及时洗涤。

            

 
     标题导航
高明公办初中和杨和镇、更合镇公办小学转学插班生招生方案公布~~~
~~~
~~~今起3天降雨频繁,市民需注意防雨防灾
~~~
~~~区卫健局举办创建省健康促进区系列主题活动
~~~高明公安开展社会面巡逻防控突发事件处置推演演练
今日是志愿填报最后一天~~~
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
6所初中今日起接受转学报名
珠江流域开渔啦
雨水将至 稍解暑气
广告
传播健康信息 提高健康素养
反应更快 配合更好
志愿须确认填报方有效