当前版: B03版 上一版  下一版

反应更快 配合更好

高明公安开展社会面巡逻防控突发事件处置推演演练
   演练中,高明公安快速赶到现场将“嫌疑人”制服。

  佛山日报讯 记者陈志业通讯员邓淇元摄影报道:近日,高明公安在高明客运站开展社会面巡逻防控突发事件处置推演演练,通过演练进一步提高社会面巡逻防控快速反应处置突发事件的能力水平。

  “客运站有人持刀与保安对峙。他情绪不稳定,可能会伤人。”演练模拟高明客运站一名乘客不配合安检,随后情绪失控,在行李中拿出管制刀具欲伤人,客运站工作人员马上报警求助。接报后,附近巡逻的6名特警立即携带应急处突装备,驾驶警用摩托车以及特警车快速进行支援。有赖于高明公安的“1、3、5分钟防控圈”布控,警力在接报后1分钟内便到达现场。

  鉴于现场围观群众较多,增援力量一边疏散周边人群,一边向指挥中心汇报现场情况。随后,民警利用“叉棍盾”组合控制战术,快速控制现场,成功将“嫌疑人”制服。

  高明公安相关负责人表示,本次演练取得了预期效果,通过演练有效检验了高明社会面巡逻防控快速反应处置水平,加强了警种的磨合,及时发现不足,进一步提升了重点场所的自身应急处置能力。

  高明公安民警提醒,目前,各汽车站对于移动充电宝有了相应的管理措施,即各种充电宝应随身携带,不允许放入托运行李中。另外,一旦发现旅客携带违禁物品,车站方面会立刻没收或代为暂存。对于异常旅客,将会采取核对身份证件以及进行二次安检的措施。扰乱车站正常秩序的,车站防暴队及驻站民警将联手对嫌疑人进行处置,并依法追究相应法律责任。

            

 
     标题导航
高明公办初中和杨和镇、更合镇公办小学转学插班生招生方案公布~~~
~~~
~~~今起3天降雨频繁,市民需注意防雨防灾
~~~
~~~区卫健局举办创建省健康促进区系列主题活动
~~~高明公安开展社会面巡逻防控突发事件处置推演演练
今日是志愿填报最后一天~~~
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 今日高明
   第B03版: 今日高明
   第B04版: 今日高明
6所初中今日起接受转学报名
珠江流域开渔啦
雨水将至 稍解暑气
广告
传播健康信息 提高健康素养
反应更快 配合更好
志愿须确认填报方有效