当前版: B01版 上一版  下一版

同向发力 合力攻坚 狠抓落实

高明区2019年“项目为王 攻坚克难”专题研讨班开班
   昨日上午,学员认真学习专题研讨内容。/佛山日报记者吕润致摄

  佛山日报讯 通讯员明组宣记者严晓莹报道:昨日,高明区举办2019年“项目为王 攻坚克难”专题研讨班,区委书记徐东涛出席开班式并作开班动员讲话暨专题辅导。他强调,举办本次专题研讨班是通过区领导与镇街领导干部和中层干部进行面对面的交流、研讨,有针对性地解决好落实重点项目的思想问题、作风问题、能力问题,做到同向发力、合力攻坚,共同夯实高明未来发展的坚实基础。区委常委、组织部部长徐觅浔主持开班式。

  徐东涛指出,随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》 的深入实施,中央和省级各类政策措施的加快落实,包括佛山高明在内的珠三角九市各区都将受到深远而广泛的政策推动作用,各类发展要素将在湾区便捷流动和优化配置,为高明实现换道超车、优势互补、共同发展提供重大历史机遇。但在重大发展机遇面前,高明镇街干部队伍中思想认识不足、工作作风不实、担当落实不够、学习研究不深、工作要求不严等问题,直接影响了重点项目的有效落实。

  徐东涛强调,高明要抢抓机遇、加快发展,关键还是靠重点项目的落实。一是树立鲜明的重实绩用人导向,鼓励镇街干部担当作为,真正做到依靠组织、相信组织、服从组织;二是严格落实容错容误机制,鼓励镇街干部大胆探索、大胆创新、大胆干事;三是深化区镇两级管理体制改革,引导镇街将工作重心转移到加强基层党建和公共服务、公共管理、公共安全、乡村振兴等方面上来;四是坚决落实“基层减负年”,严肃整治形式主义、官僚主义,通过“强作风、促落实”监督平台,向群众公开全区重点项目落实推进情况。

  徐东涛指出,镇街领导干部作为镇街工作的“关键少数”和“中坚力量”,要切实做到冲锋在前,管好带好干部队伍。一是要带头冲在一线、争上火线,深入重点项目现场掌握了解情况,及时解决实际问题;二是要建立责任倒逼机制,紧盯时间节点和任务目标,实时掌握工作进度,按时按质完成各项任务; 三是立足镇街实际研究推进重点项目的具体路径,提出切实可行的落实举措;四是坚持严管与厚爱、激励与约束并重的干部队伍管理。

  徐东涛要求,在重点项目落实中,镇街领导干部要通过自己的努力,为高明未来发展作出应有的贡献。一是坚定理想信念,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正做到读原著、学原文、悟原理,做到反复学、深入学、系统学;二是切实加强学习,要增强学习意识,积极克服“本领恐慌”;三是敢于担当负责,增强大局观念、发展意识,对自身负责的工作,要全盘接受、不讲价钱、不打折扣;四是勇于攻坚克难,要做到在矛盾面前不躲闪、在挑战面前不畏惧、在困难面前不退缩,切实解决好问题。

  全区各镇(街)、西江产业新城管委会中层副职以上领导干部参加了开班式。此次专题研讨班将持续三日。今日,区长梁耀斌等区领导也将为镇街领导干部和中层干部作专题授课。

            

 
     标题导航
~~~高明区2019年“项目为王 攻坚克难”专题研讨班开班
镇街现场~~~
~~~住友富士麦海媚为企业注入“红色基因”,激发企业发展活力
~~~全市共有11家佛企上榜
~~~杨和镇召开2019年征兵工作预备会
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 时事
   第B03版: 综合
   第B04版: 南蓬山下
同向发力 合力攻坚 狠抓落实
点燃干事激情根植为民思想
严于律己作表率 乐于奉献有大爱
顺成陶瓷入选中国轻工百强
重点提升大学生入伍比例