当前版: B01版 上一版  下一版
镇街现场

点燃干事激情根植为民思想

  昨日下午,为促进高明区重大项目及早落地见效,营造“项目为王落实为要”的浓厚氛围,高明区各镇(街道)、西江产业新城管委会分别按照“守初心、担使命、找差距、补短板”总要求,围绕“项目为王攻坚克难”的专题组织自学、研讨。

  荷城街道:甘为沟通桥梁 根植为民思想

  荷城街道参会人员分别围绕“项目为王 攻坚克难”提出自身的意见,大家一致认为,一是要做好部门之间联系以及部门与群众之间的联系桥梁; 二是加强工作人员,尤其年轻干部的责任感与使命感的培养; 三是完善基层工作的责任机制与考核机制; 四是干部自身要养成每日自我批评的习惯,修正工作作风,克服畏难思想。

  区人大荷城街道工委主任关卓明表示,荷城街道今后在落实项目推进的过程中,个别干部应该摈除“等”与“怕”两大错误思想。“等”即推诿工作,“怕”即怕多做事会多出错。他说,作为基层干部,要在头脑中根植起为民的思想,不忘初心,为人民谋幸福。他建议,街道应成立若干攻坚克难小组,权责分明,逐一突破工作重点与难点,以期取得更好的攻坚克难实效。

  杨和镇:多找自身原因 干事精益求精

  杨和镇分组研讨会上,该镇代表们纷纷表示,要找准差距、查找原因,在今后工作中要整改提升,干事要精益求精。

  杨和镇党委副书记李鉴兴表示,应直面镇街存在问题,多从自身找原因,机遇面前,要努力抓住,在风险面前,要担当作为。在干净整洁村庄、重点村建设、城市形象、基层党建等方面,要结合直联工作深入群众,想方设法做好对接,跟进落实好。在杨和镇今年重点项目推进中,干部们提高紧迫意识和主动意识,使出干事创业的激情,敢于担当敢于作为。

  该镇征拆办主任梁松谦认为,在项目工作推进中应该要主动担当,清楚了解政策,及时与群众沟通好,收集问题,整理梳理,能解决的尽力解决,不能解决的及时上报商讨解决。

  明城镇:点燃干事激情 带头冲锋一线

  明城镇组织中层副职以上领导干部,紧紧围绕“项目为王攻坚克难”这一主题进行思考发言。研讨会上,大家纷纷表示,区委在7月这个承上启下、事务繁忙的月份组织镇街中层以上副职开展这个研讨班很有必要。

  该镇与项目落地动工相关的部门领导,直接以正在推进的重点项目为例,分析推进慢的原因,并提出解决思路,表示要紧紧围绕“项目为王”这一主题,发挥“攻坚克难”的决心和信心,通过项目落地为明城发展提供支持。

  就如何点燃干事创业激情,大家亦畅所欲言,主要建议包括:领导班子要带头冲在一线,发挥共产党员“跟我冲”的精神;组织和纪委等部门要做干部干事创业的坚强后盾; 要把项目推进过程中表现优秀的事例树立为典型加以宣传,用身边的人和事来鼓舞大家。

  更合镇:加强沟通协作 提高自身水平

  更合镇的自学与分组研讨着重围绕上午的专题授课,各相关单位负责人谈了目前开展工作中的一些不足,以及对“项目为王 攻坚克难”的理解和认识。

  更合镇经促局副局长文武告诉记者,对于做到“项目为王攻坚克难”,镇经促部门经过研讨,已经有了下阶段的初步计划。今后,更合经促部门将加强与其他部门的沟通协作,在不断提升自身能力水平的同时,会及时深入企业,为项目的落地排忧解难。

  西江产业新城:培养危机意识 敢于迎头直追

  西江产业新城管委会干部在讨论中一致认为,首先,领导干部必须重视理论学习,要多从其他部门,甚至其他区域的工作中找亮点,看到差距,同时要敢于迎头直追;其次,要用长远、发展的眼光去选择项目,推进项目,过程中要认真梳理,学会总结,找准方向,逐点攻破。再次,要选配好负责人员,不推托不等待,培养危机感,拧成一股绳找到发力点,不怕吃苦受累,直至看到实效。

  西江产业新城党工委副书记宗黎明指出,推进项目工作,腿要多跑起来;手要多干起来;眼睛要灵活起来;要嗅觉灵敏,能嗅到机遇;耳朵要多倾听群众的声音,还要多与群众沟通协调,让群众知法懂政策。

  文/佛山日报见习记者谢文骏

  记者刘嶒、黎翠怡、何志勇

            

 
     标题导航
~~~高明区2019年“项目为王 攻坚克难”专题研讨班开班
镇街现场~~~
~~~住友富士麦海媚为企业注入“红色基因”,激发企业发展活力
~~~全市共有11家佛企上榜
~~~杨和镇召开2019年征兵工作预备会
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 时事
   第B03版: 综合
   第B04版: 南蓬山下
同向发力 合力攻坚 狠抓落实
点燃干事激情根植为民思想
严于律己作表率 乐于奉献有大爱
顺成陶瓷入选中国轻工百强
重点提升大学生入伍比例