当前版: B01版 上一版  下一版
高明区领导为“项目为王 攻坚克难”专题研讨班授课

镇街干部要提升四个能力

  佛山日报讯 记者严晓莹通讯员明组宣报道:昨日,高明区2019年“项目为王 攻坚克难”专题研讨班继续进行,区委副书记、区长梁耀斌等区领导分别为各镇(街)、西江产业新城管委会中层副职以上领导干部作专题授课。梁耀斌强调,镇街干部要珍惜机遇、奋发有为,注重提升学习力、组织力、执行力、创新力,成就一番事业,实现人生价值。

  “2002年,我到当时南海较为偏远的和顺镇工作,每日骑着摩托车在桂城与和顺之间往返,早出晚归,日晒雨淋,一心只想做好每一项工作。”专题授课一开始,梁耀斌就用亲身经历,道出了自己将近10年镇街工作的体会。

  梁耀斌说,镇街是主战场、生力军,是发展的源泉所在,是干部施展才华、体现价值、实现梦想的地方。镇街发展机遇与挑战并存,机遇永远大于挑战,需要广大镇街干部冲锋陷阵、攻坚克难,实现自己的人生价值。

  当前,高明发展面临粤港澳大湾区建设等系列重大机遇,尤其是交通方面,珠三角枢纽(广州新)机场、佛山地铁二号线二期规划建设稳步推进,广湛高铁即将动工。梁耀斌强调,镇街干部要充分珍惜机遇,强化使命担当,积极施展才华,努力成就一番事业,不要愧对改革开放新时代,不要愧对家乡父老。

  大势当前,要实现高明高质量跨越发展,必须大抓项目建设,以项目支撑发展、以项目凝聚人心、以项目体现担当、以项目考验智慧。梁耀斌要求,镇街干部要着力提升“四个能力”。一是提升学习力,强化政治理论武装,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,同时要提高法规政策水平,掌握基本法规政策,吃透业务法规政策,用足用活用好法规政策;二是提升组织力,加强沟通组织和协调联动,要注重提升自己的工作组织力、群众组织力和资源组织力。镇街干部直接面对群众,没有群众参与支持,不可能做好工作;三是提升执行力,强化责任担当和工作落实,要有实劲、狠劲、巧劲和韧劲,既要脚踏实地、真抓实干,也要灵活变通、学会迂回,更要动真碰硬、一抓到底、坚决落实;四是提升创新力,勇于打破常规、改革创新,基层干部要进一步解放思想,勇于实践和集思广益。面对当前基层工作中的新情况、新问题,要善于以变应变,勇于寻找新方法、探索新路径,创造性地解决问题。

  区委常委、常务副区长管雪在授课中,总结分析了当前镇街在推进项目建设中存在的主要问题及原因,与镇街干部分享了抓重点难点、抓谋划协调、抓要素保障、抓推进落实的具体工作方法。区委常委、区纪委书记、区监委主任蔡国富,区委常委、区委组织部部长徐觅浔也分别从纪委和组织工作开展的角度,作专题授课。

            

 
     标题导航
更合吉田村党总支部书记钟志强用行动诠释心系群众初心~~~
更合镇吉田村开展“三清三拆三整治”大行动~~~
高明区领导为“项目为王 攻坚克难”专题研讨班授课~~~
~~~有轨电车票价听证会本月26日召开
荷城街道公办小学2019年秋季招收插班生方案出炉~~~
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 时事
   第B03版: 视觉
   第B04版: 教育周刊
为找水源 他带干粮徒步山野
改善人居环境 提高村民意识
镇街干部要提升四个能力
有轨电车票价 2元还是3元?
学位215个 本周六报名