当前版: B01版 上一版  下一版
荷城街道公办小学2019年秋季招收插班生方案出炉

学位215个 本周六报名

  佛山日报讯 记者严晓莹报道:前日,荷城街道公办小学2019年秋季招收插班生方案出炉,本周六接受报名。此次共提供215个插班生学位,包括荷城街道第二小学、高明一中附属小学等7所学校。

  根据该方案,今年秋季学期荷城街道共有7所公办小学招收插班生,包括荷城二小、荷城三小、一中附小、石岐小学、富湾小学、西安小学和罗俊小学。其中学位最多的是荷城二小、西安小学和富湾小学,分别有71、42和39个插班生学位。中心城区比较热门的一中附小和荷城三小各有14、4个学位。

  此次秋季学期插班生报名将在7月13日(上午8:30~11:30,下午2:30~5:30)进行,家长可直接到所报读的学校参加报名。录取时间为7月16日,届时插班生将按照一定的次序依次录取。完成录取后,学生家长可在7月17日、18日办理转学手续。

  需要注意的是,每名学生只能申请一所学校,如果同时申请多间学校的一经查实将取消报读(或录取)资格。如果同等条件的申请人数多于学校可安排的招收学位数时,由学校采取现场抽签的方式决定录取名单。

  荷城街道教育局提醒,如因报读学校的学位不足而未能录取的,教育部门将不再协调安排学位。由于插班学位有限,报名的家长须做好未能被录取需回原校就读的相关准备。

  相关链接

  荷城街道公办小学

  插班生录取顺序

  1、荷城街道学校本学区的户籍生,佛山市引进人才、高明区高层次人才、企业中高层管理人员、骨干科技人才适龄子女或现役军人适龄子女。

  2、符合2019年秋季荷城街道政策性借读生申请入读条件的学生以及符合《佛山市高明区高层次人才和企业人员子女入学暂行办法》文件要求的企业人员子女。

  3、符合《佛山市高明区荷城街道企业中高层管理和骨干科技人才子女入学暂行办法》文件要求的企业人员子女。

            

 
     标题导航
更合吉田村党总支部书记钟志强用行动诠释心系群众初心~~~
更合镇吉田村开展“三清三拆三整治”大行动~~~
高明区领导为“项目为王 攻坚克难”专题研讨班授课~~~
~~~有轨电车票价听证会本月26日召开
荷城街道公办小学2019年秋季招收插班生方案出炉~~~
   第B01版: 今日高明
   第B02版: 时事
   第B03版: 视觉
   第B04版: 教育周刊
为找水源 他带干粮徒步山野
改善人居环境 提高村民意识
镇街干部要提升四个能力
有轨电车票价 2元还是3元?
学位215个 本周六报名